※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳の子供が風邪をひいた後、下痢が続き、母親も風邪の症状と下痢に悩んでいます。お腹の症状が長引くことはあるのでしょうか。経験談を教えてください。

大人のお腹の風邪について

5月中頃に1歳の子が風邪をひき、中耳炎になりました。
しばらくすると下痢が始まり、10日程で下痢がおさまりました。私も風邪がうつったのか、5月下旬に軟便が出るようになり、病院を受診して整腸剤を処方してもらい、少し良くなりましたが、今度は発熱、喉の痛み、鼻水、咳の症状があり、同時に下痢が再発し、下痢や胃の不快感は残ったまま。
かれこれお腹の症状は10日以上になりますが、こんなに治らないのでしょうか?泣
お腹の風邪は長引きますか?
下痢症状や胃の不快感など
みなさんの経験あれば教えてください!

コメント

ソースまよよ

お腹の風邪は長引きますよ😅
大人も子どもも🙂‍↕️
2〜4週間くらいかな🤔
特に下痢の場合、腸内細菌のバランスが崩れているので、整うまで10日か2週間くらいはかかります🥺
今、妊娠中とかだったりしますか?🤔妊娠してない時でも上記くらいかかるので、もし妊娠されていたら長引きますよ💦
なんにしても、消化の良いもの食べて、脱水にならないように飲み物飲んでくださいね💡お大事に🙏