お仕事 育休明けに一緒にお昼を食べなくなるのは普通でしょうか。食堂で目立つのが気になります。私と彼女だけが女性なので不安です。 今まで一緒にお昼食べてイタ人が… 育休明けてから一緒に食べなくなるとか普通ですか? そうなりそうでなんか微妙💦 気にすることでもないかもだけど… 食堂で食べないといけなく、目立ってしまうというか… 育休中だから今は1人です。 しかも、部署には私と彼女の2人しか女性はいません💧 彼女は仕事上他の方がいますが、私は誰もいません。 最終更新:6月11日 お気に入り 1 育休 食べない うなり はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント ゆーちぃ 私は育休明けた側ですが…1年経てば環境も変わるし、約束していた訳でもないし、何となく人間関係も変わるし戻りにくくて前に一緒に食べていた人と食べなくなりました😅 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね… だったらシフト変えてもらいます。 6月11日 ゆーちぃ 相手も他の方と食べてるしそういうものなのかなって…😅 6月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 うちの周りは固定してますね💦 1人の人は気分でたまに誰かと食べていたり… 確かに育休の方、以前は違う方と食べてました。相手の方がお昼食べたり食べなかったり… シフト制だけど座る場所なくて私と食べるようになっただけなので… いざ、復帰したらどうなのか… 部署の男性たちは気を使って一緒のシフトがいいよね〜と言ってますが…それで私1人だとミジメだな😂って… 2人で食べてたの知ってるから😢 平気で別の人と食べる人なので… シフトずらしてもらおうか迷ってます😂言うタイミングも微妙ですが💦 6月11日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
だったらシフト変えてもらいます。
ゆーちぃ
相手も他の方と食べてるしそういうものなのかなって…😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの周りは固定してますね💦
1人の人は気分でたまに誰かと食べていたり…
確かに育休の方、以前は違う方と食べてました。相手の方がお昼食べたり食べなかったり…
シフト制だけど座る場所なくて私と食べるようになっただけなので…
いざ、復帰したらどうなのか…
部署の男性たちは気を使って一緒のシフトがいいよね〜と言ってますが…それで私1人だとミジメだな😂って…
2人で食べてたの知ってるから😢
平気で別の人と食べる人なので…
シフトずらしてもらおうか迷ってます😂言うタイミングも微妙ですが💦