はじめてのママリ🔰
姉妹になったら可愛いだろうなーで2人目😊
3人目はないなーと思ってましたが、夫と娘達にお願いされました😂

にゃんず🐈⬛
2人目なんて絶対無理!!って思ってましたが、心のどこかでずっと2人目が欲しくて…
幼稚園通い出してくらいから少し育児が楽になっていき、そのまましんどかった頃のことをすっかり忘れてしまいました😇
しんどかった時代を思い出す前に妊活したので、産後地獄を見そうな気はしてます!!!

はじめてのママリ🔰
最初から子供は絶対2人!と決めていたので2人いますが、2人目が3歳になった今、子供がやっぱり可愛くて3人目欲しがっています笑

ままぷしゅ
わたしも1人でいっぱいいっぱいでした😇
上の子が3歳になり少し手が離れた時に、2人目を考えるようになり5歳差で2人目産みました!

はじめてのママリ🔰
自分と旦那が一人っ子で、兄弟姉妹欲しいって思ってたので2人って最初から考えてました😁
とてもかわいいですが、つわりがひどく辛かったのでもう3人目はいりません。笑い

ママリ
上の子が大きくなってきて余裕が出来たからです💡

はじめてのママリ🔰
こどもは3人います。
自分が三人兄弟で楽しかったので(^^)
1人目から色々大変でしたね。
今も末っ子5ヶ月…上の子もパワフルになり大変大変(TдT)
でもね…
自分自身もレベルアップしてくるもんです(笑)
私の脳のアンテナは4,5本立ってるかも(笑)
腕はアシュラのように伸びてるかも(笑)
動きはチーターのよう?(笑)
でも夜にどっと疲れて子どもと寝落ち(笑)
それでも、子育てしてる今の時間が貴重だなーと思ってます(*^^*)

はじめてのママリ
わかります〜!!!
怒涛の毎日でしんどいですよね💦
わたしなんて耐えずキャパオーバーになりそうな気持ちだから、めっちゃわかります!!

はじめてのママリ
人それぞれだと思いますが、育児に余裕が出てきたときに、もう1人産みたいな〜と思うタイミングがあったからです😊
1人目でノイローゼ寸前までいっていたのに2人目は不思議と余裕で平穏な育児ができています、慣れってやつだと思います🤔
コメント