ママ友を初めて自宅に呼びますがどこまで片付けたらいいでしょうか😂整理…
ママ友を初めて自宅に呼びますがどこまで片付けたらいいでしょうか😂
整理整頓して結構綺麗になりました!
あとは、、テレビ前にベビーガードをしていてそこにおもちゃをたくさん置いてるのですが夫がこれ2階に片付けたら?と💦確かに生活感でまくりなので片付けたほうがいいのかなぁ?と
ちなみに上の子たちは幼稚園
うちは下の子10ヶ月がいます、ママ友の方は下の子は旦那さんに預けてくるのでおもちゃは触らないと思います。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

めいめい
そんなに片付けたことないです!笑
テーブル拭いたりする程度で...😅
ベビーサークルありますが中にいっぱいおもちゃあるまま、今お片付け練習中なんだよね~って感じでありのままを見せました🤣
これからお互いの家を行き来する仲になるだろうなーって感じだったので、いつかはボロが出るから最初から諦めといたよ!って言いました😁

はじめてのママリ
うちは生活感のないように、しっかり片付けてます😅
その方が気持ちがいいと思うので…
-
ママリ
なるほどです!ありがとうございます
- 10時間前

ママリ
きれいに片付けますよ!人を招くならそのくらいのことはマナーなので!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10時間前
ママリ
そうなんです!いつかボロ出るだろなぁーと笑
めいめい
出ますよね!笑
気軽にお互いの家行き来したいから、手土産も無し飲み物も持参にしようね!って約束して...って感じで、本当に気心知れた仲だったから、いいよね!って思えました😁
最低限の毎日のお部屋リセットだけした状態にしときました!
ママ友も「十分綺麗すぎるよ!私のために片付けとかするならもう来てあげないから!笑」って言ってたから、正解だったと思ってます🙆♀️
ママリ
何回もお互いの家行き来するくらいの仲になれば毎回手土産も大変ですよね
うちは初めてなので準備は結構念入りにしてます😆ワンオペで散らかってたので片付けたいい機会でした笑
めいめい
そうは言っても初回だけでもケーキとか何か...とも思ったんですが、私がしてしまったら相手もしないといけなくなるから、半ば強制的に負担をかけることになっちゃうかなぁと感じてやめときました😶
だから「本当に何も用意しないよ!全く何にも無いよ!?」と念押ししたら、「それで良いって言ってるじゃん!そうして欲しいって言ってるじゃん!😁」って言われ、軽く言い合いになりました🤣🤣
いつも綺麗にしとけよって話なんですが、人を呼ぶと掃除するいい機会になりますよね😂
お家、呼ぶのも呼ばれるのも楽しいですよね~いい時間になるといいですね🥰