コメント

はじめてのママリ🔰
無理していく必要ないです!
わたしも全く息抜きの場所とはおもえなかったです🤣支援センターにいるママさんって(うちの地域限定かもですが、、)なんかみなさん系統似てて(それはぜんぜんいい)すごく積極的でママ友ほしい!ママ友の集まり好き!みたいなかんじのママさんばかりでわたしは疲れちゃうところでした🤣みなさんいい人なんですがあまりにも積極的に話しかけてくださるので🤣💦

はじめてのママリ🔰
3人育ててますが支援センター行くの息抜きというかちょっとしたイベントレベルです😂😂😂😂
息抜きにはならないです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
3人育ててらっしゃる先輩ママさんに共感頂きホッとしました😂
私もイベントですw
そしてどっと疲れます😅- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ええ…支援センターはもう大イベントの場です🥲笑
行こう!と意気込んで嫌でもやっぱり…と何度も躊躇して全然行ってません😂
子どもにとっては成長のために大切な場だとはわかっているんですけどね🥲
-
ママリ
共感頂きとっても嬉しいです😂そして全く同じ感情です笑
子供の成長のためにはやはり必要ですかねぇ🤔
支援センターの代わりに行かれてる場所などはございますか??- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
行ったら行ったで、本人的に何か刺激を受けてきたり家にないおもちゃを試せる点では行った方がいいのかなとは思うのですがなかなか母の気持ちが…😂
たまに散歩に出たり買い物には行きますが、基本家で2人きりです…笑- 14時間前
-
ママリ
分かります分かります!
こちらの気持ちがついていけませんよね😅
過ごし方全く同じです~🎶
月齢も同じなので嬉しかったです😁- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ同じ月齢の方で安心しました☺️✨
(もっと小さい月齢で毎日のように支援センターに行っている方も見かけるので正直焦りもあって…笑)
母達がストレス溜めるのも良くないと思うので、ほどほどに頑張りましょ〜!🌼- 14時間前
-
ママリ
分かります、私も焦ることありますよ💦ただ支援センターが全てではないと自分に言い聞かせています笑
歩けるようになったらまた行動範囲が広がるかなぁと思っています!
頑張らない育児で乗りきりましょう~🎶- 13時間前

ちい
めっっっちゃわかります!!!
同じ人がいて安心しました😮💨(笑)
行ったのもグループトークみたいなのの時でストレスたまっちゃって、家に着いてから胃痛がひどくて嘔吐しちゃって、そこから一回も行ってません…。
まだ4ヶ月くらいで寝てるだけのときだったから、歩けるようになったら楽しいのかな〜とも思いますが…🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じくらいの月齢のお子さんのママさんから共感してくださりとっても嬉しいです😂😂
グループトーク…そんな感じな所もあるんですね😱帰ってから大変でしたね💦それは身体に悪いので無理する必要ないですー😣- 14時間前
-
ちい
他の方のコメントも、たくさん同じ方がいらっしゃってわたしまで安心しました〜😭😭😭
ちょうどイベントで講習会?みたいなのがあって、時間が余ったからみんなでお話✨みたいになって…つらかったです(泣)
軽くお散歩したりショッピングモールの広場でゴロゴロ遊ばせたりでわたしは十分出かけた〜と思っちゃって…こどもには申し訳ないけど💦- 11時間前
-
ママリ
ホントですね!私もこんなにも同じ気持ちのママさんがいらっしゃると思ってなくてホッとしました~😌
自分だけが変なのかな?と思ったりしたので質問してみて良かったです🤣
いやいや、それで十分!って私なら思います!頑張り過ぎずほどほどにですね😁- 10時間前

はじめてのママリ🔰
全然息抜きじゃない!子供が楽しそうにするから仕方なく頑張って行ってるだけです笑 関わりもめんどくさいし着替えて化粧もしないといけないし行って帰ってきたら1日終わってるみたいな感じで疲れて何もできないし笑
-
ママリ
共感してくださり嬉しいです😂😂
お子さん楽しそうにされていると複雑ですよね😅大人は大変だ💦
もうホントにその通りで何か帰ってからどっと疲れるんですよね⤵️- 14時間前

ママリ
支援センターは気合い入れて行く場所だと思っています🤣
コミュ障すぎて、息抜きどころか人疲れしてしまい帰宅したら頭痛発生するレベルでした😱笑
なので長男は何度か通いましたが、
次男はほぼ行かずに公園などで遊ばせた方が楽でした♡
ママ友欲しい!って人は向いてるのかもですが、私はむしろこれがストレスだったので無理です🤣
-
ママリ
共感してくださりとっても嬉しいです。人疲れ…すごいよく分かります😩全然息抜きになりませんよね笑
うちも歩けるようになったら公園になりそうです🤭
あえてストレスになる場所に無理して行くことないですよね!!
お身体大切にされて下さいね😊- 13時間前

はじめてのママリ🔰
他の子やママさんに気使うのも疲れるので家の方が楽です〜😂
平日の全然人の居ないショッピングモールの小さい遊び場は気軽に行けます😂
-
ママリ
共感してくださりとっても嬉しいです。ホント気使いますよね😅😅
平日のショッピングモールの遊び場は気兼ねなく使えますよね😁- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じタイプです!笑
家の方がスッピン部屋着でダラダラできます笑
多分、旦那さんの帰宅が遅いとか、本当に会話する相手がいなくて大人と会話したい!って人は支援センター行くと会話できるのが息抜きになるのかな?とは思いました🥹
-
ママリ
共感してくださりめちゃくちゃ嬉しいです😂😂スッピン部屋着サイコーですよね✨
誰も見てないですし🤣
そうですね、支援センターでお会いした方も同じようなことを仰ってました🤔
私は会話が無くてもテレビつけてれば普通に過ごせるのでそこに共感はできませんでした笑- 13時間前
ママリ
共感してくださってすごく嬉しいです笑
ママリさんの所の支援センターはそんな感じなんですね💦
それは私も絶対疲れそうです~🤣
気が重いなぁと思って行く所ではないですもんね。。
ちなみに支援センターの代わりに利用されている場所とかはございますか??
はじめてのママリ🔰
児童館と広めの広場はいってました🤣
はじめてのママリ🔰
系統似てるのめちゃくちゃわかる
ママリ
なるほど!支援センターはこじんまりしているから息が詰まるのかもしれませんね笑
児童館はお近くなんですか?!
うちは児童館は電車に乗ってとかなのでそれも気合い入れてってなりそうです😅