お金・保険 贈与税についてよくわからないので、教えていただけると助かります。よ… 贈与税についてよくわからないので、教えていただけると助かります。 よく、子供の口座に入れておいてそのまま渡すと贈与税かかるって言われますが、例えば200万とかまとまった額が貯まるまで子供名義の口座にいれておき、たまったところで親の口座にうつして、そのお金を使って親名義でが株や投資信託を買っていく←これって税金とられますか? 最終更新:6月10日 お気に入り 親 お金 うつ ママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基本的にはかからないと思いますが、子供名義の口座から親名義の口座に移した時に贈与税疑われても嫌なのでそれならそもそも親の別の口座に貯めた方が安全だと思います😅 6月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント