※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園料バカ高くて働く意味あるのかなとか思ってしまう😭営業職に戻るか…

保育園料バカ高くて働く意味あるのかなとか思ってしまう😭営業職に戻るか迷うけど子育てしながらには中々にハードでして、、、、、
手元に残るお金が少なくても働くべきでしょうか?
ワーママさん背中を押してください😭

コメント

S

1/2に減った育休手当より、保育料払ってでも働いて手元に残るお金の方が多いなら働く意味はあると思います!!
でも、育休手当の方が多い😵か、ほぼ変わらない😣てなるなら意味ないなと思います…💧‬

復帰しないと退職になるとかだったら悔しいですが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが、、育休手当の方が多いのです、、、、
    働きたいと思うのですが(保育園受かってしまえば)ずっと迷ってます😭

• 1時間前
  • S

S

え!それはぜんっぜん意味ないです💦
    どうにか保育園落ちて来年4月までは延長したいですね😭
    来年4月ならほぼ2歳ですし…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に本当に落ちたいのですが最善尽くしても周りの保育園空きありの待ち少なめで本当にハラハラです、、

• 1時間前
  • S

S

そうなんですね😭
    育休延長厳しくなったの、入れちゃう地域の方にとっては本当に迷惑ですよね💦
    私のところは年度途中入園は頑張らないと入れないのでいいのですが…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一応激戦区と聞いていたのですが蓋開けてみればあれ???入れちゃう???みたいな感じで💦
    本当に落として欲しいですし
    この今の制度って入りたい方に逆に有利じゃないよなあと思います😭

• 1時間前
  • S

S

入りたくない人が枠使っちゃったら入りたい人が入れないですもんね😭
    希望したタイミングでみーんなが入れるように整えてから、厳格化が良かったですよね…

保育園入れちゃって復職しなきゃだからって仕事辞めるって訳にもいかないですし😣

• 12分前
はじめてのママリ🔰

保育園やばいですよね
うちは保育園と学童が4月からスタートなんで、保育園が次女が長女抜けて満額でして悲惨です

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    国が負担して欲しいです、、、、東京なら無償化なんでしたっけ、、?
    認可外だと安いかも?で認可受かってしまえばもはや認可外に入る感じにしようかなとかでも子育てしながらじゃ中々答え出せなくて💦
    働きたくないわけじゃないけどどうしたらいいか分からないっていうのが現状で😮

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都市部がどうか分からなくすみません(;_;)
    私は6万くらい払いますが
    来月から2歳クラス満額に
    保育園経営の児童クラブにエスカレーター式で長女が入りますm(*_ _)m
    2万ほどかかります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに
    認可外は安いから
    って入れたりもあるみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

10万以上掛かるんですか?!ひぇー🤯
    認可外は認可外で認可の方安心なイメージあるしもうよくわかりません😭
    でももう申請しなきゃで💦
    働きたい気持ちもあるけどとりあえず落ちたいです、、

• 1時間前