幼稚園の見学をしたくて電話をしましたが対応が私的に微妙で、、、ただ…
幼稚園の見学をしたくて電話をしましたが対応が私的に微妙で、、、
ただの愚痴です。かなり長いですがお時間あればお付き合いください🥹
私「お忙しいところすみません、園の見学をしたいのですが、、、」
園「分かりました!」
、、、その後何も言わず。
日程などの話が出ると思ったのですが、何も無かったので、
私「いつ行っていいですか?」と聞くと、
園「親子教室は来た事ありますか?」と。
私「今月のは行けなかった(親子教室は昨日で急だったため)」と伝えると、
園「そうなんですね〜見学は来月じゃなくて今月がいい感じですか?早めにみたい感じ?」と。
私「出来れば早めにみたいです。」と伝えると
園「じゃあいつがいいですか?」と言われたので
私「12.13日はどうでしょう?」
園「12は❌で13は1組見学の人がいて〜一緒でもいいなら!」と。
私「息子が騒いだりしたらその方のへの説明も止まっちゃいますよね、それは申し訳ないので別日で空いてたらお願いしたいです。来週でも大丈夫です。」
園「17の週なら大丈夫ですよ〜」
私「じゃあ17日でお願いします」
園「(笑いながら)あ〜17日も見学が1組いるんですよね〜それでもいいかな?(まだ笑ってる)」
全文ではないですがちょいちょいタメ口だし、最初の無言もなに?って感じだし、見学ダブってるのを避けて今日程を合わせてるのに、来週って言った時点で何日は見学が入ってるって言ってくれればいいのに、笑いながらそれでもいいかな?って、、、しかも話してるのに会話被せてくるので毎回聞き直されるのもいや😇
私も短気なのがいけないですが、度々変更してご迷惑かもしれないので今回は見学辞めておきます〜☺️って言ったらいえいえ!!全然迷惑じゃないですよ〜!!気を遣わせちゃうかなと思って〜!と。(どういう意味?😇)
とりあえず、この人が私と合わないだけかも。と思い直し見学は行く事にしました。
ただの愚痴でした、、、
私の短気具合は重々承知しているのでご批判はお控えください🙇♀️
- たまご(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママの直感大事なので、とりあえず見学行ってやっぱ合わなそうだなってなったら別のところに行くのがいいと思います🥺
長女が年中ですが、幼稚園の先生って結構タメ口とゆうか、「〇〇だから〜〇〇なのかも〜」みたいなこと多い気がしますが、子供相手の仕事だし、私はかっちりよりそうゆうゆるい感じの喋り方のほうが、子供達にこうゆう話し方なのかなぁとか想像できるし、私は嫌じゃないですが、その人によって捉え方違うと思うのでお子さんがその園に合ってるかも大事ですが、ママが合ってるかも大事だと思います
たまご
コメントありがとうございます☺️✨
私も気さくな話し方は安心するので嬉しいのですが、初めて+電話での対応でこれだとモヤっとしちゃって🥹電話では特に丁寧に話してくれる方のほうが私は合っているんだなと実感しました🥺
この園に通ってからこの感じなら確かにママリさんのおっしゃる通り子どもにも気さくに話をする方なんだろうなと想像できますね☺️💭