※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

高い漢方薬等を飲んでいる方。瓊玉膏(ケイギョクコウ)をご存知の方いま…

高い漢方薬等を飲んでいる方。
瓊玉膏(ケイギョクコウ)をご存知の方いますか?
私は子供の頃に喘息で入退院を繰り返し、母が藁をもすがる思いで瓊玉膏を買って飲ませてくれていました。
娘が産まれた後に仕事に復帰し、その際に私が体調を崩しやすくなった為、親子で体調管理の為に瓊玉膏を定期的に買って飲んでいます。
本当に効果があって、毎月熱を出していたのがほぼ出なくなり、娘も風邪を引く頻度が本当に減りました。
ものすごく効果があると思っています。
ただ!!1つ4万円もする漢方なので、とにかく高くて…。(2人で毎日飲んで3ヶ月持つかどうか)
それでも私は効果を実感しているので、なんとか自分の収入から出しています。
(お酒もたばこもやらないので、その分ここにお金を使うみたいな感じで)
漢方って何でこんなに高いんですかね?
特に瓊玉膏は、物価上昇の影響で何度も値上がりしています。
継続できるか不安もあるのですが、それでも本当に効果があるので今後も続けたいです。
でも高い…悩みます。

コメント

ma

漢方自体高いですよね💦
瓊玉膏初めて聞きました

風邪ひいた時に漢方をよく飲みますが、
ドラッグストアに売ってる漢方薬も1週間分で2000円超えるので😣
普通の風邪に使う漢方も1ヶ月8000円〜1万と考えると、2人で飲んで3ヶ月分ならそこまで高額なわけでもないのかな?と思いました💦

• ママリ

ママリ

やはり知らない方の方が多いでしょうね💦
    漢方専門の薬局でしか売っていなくて、ミキプルーンみたいな見た目をしていてスプーンで毎日1・2杯ずつ飲みます。
    疲れた時にも効果があって、本当に効きます。
    漢方自体何でこんなに高いのかなと思うのですが、確かに3ヶ月持つと思えばそこまでではないんですかね?😅
    でも購入する時は、渋沢さんが飛んでいく…と思っています(笑)💦

• 14時間前
  • ma

ma

多分商品名ですよね🤔
    漢方の処方薬?と言うか、昔からあるやつなら、ちょこっと勉強していたので知ってるんですが😣
    商品名になると知らないのも多くて💦
    〇〇湯とか〇〇散とかなら漢方内科とかを受診して処方されたら少しお安くなるかもですが😣

私も漢方よく飲んでいたので、身体に合うと本当に効く感覚わかります🥹
    1ヶ月一万とかのエキス剤?飲んでましたが…良かったけど高すぎてやめました😅
    今はミネドリンという、漢方じゃなくてアミノ酸のドリンク飲んでます
    一本2000円ちょいで1ヶ月以上もつかな?1日3回を2回しか飲んでないからもっと持ちますが😂
    漢方ほど効果ないけど、朝の身体のすっきり感が飲むと飲まないじゃ全然違うなぁ…風邪引かなくなったなぁくらいな感じです

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうです、商品名です。
    いろいろ飲まれているんですね✨
    やはり効果が実感できるやつは、多少高くても続けたいですよね💦
    同じような方に出会えてよかったです😊
    ありがとうございます。

• 14時間前