※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のバスの時間が行き9:30、帰り15:30です。そうするとお友達と園で…

幼稚園のバスの時間が行き9:30、帰り15:30です。

そうするとお友達と園での生活時間が1時間くらいズレることになります。
それってもったいないなあ、と思って、行きは車で送ってます。

みなさんなら1時間のズレって、どう思いますか?💦
私は気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく気になりません!
私はむしろギリギリに登園させて、最短(13時半)でお迎え行ってる時もありました😂

預かりの子は8時からきて夕方までいるし、みーんなバラバラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラなんですね!
    うちも同じく預かりが8時からですが人数は5人ほどと少なくて、後ろの預かりの子も園全体で10人いるかいないかくらいです。
    なので大体9:00〜14:00でそろってて💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは預かり人口が大半締めていたので夕方もガヤガヤ賑やかでした😂

バス通園ってそんなもんなので、早バスの子は早帰り〜と滞在時間がだいたい平等になるように少しずつズレますよね?😊
    もったいなくて送ってる!は周りでも聞いた事ないです🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1時間ズレるとは??
どういうことですか?😳
自宅が幼稚園から遠かったりして遊ぶ時間が少ないということですかね?

うちはバス使ったことないですが毎日同じ景色を眺めることで四季の移ろいを感じたり発見があったりなどメリットもあると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません💦
    園に着くのが10:00くらいで、園を出るのが15:00くらいになるので、9:00〜14:00で生活する子がほとんどの中、うちは1時間ズレるなあと思って💦

うちは駐車場から園が大人の足で5分くらいなのですが、いつもそこを30分くらいかけて歩いてます…笑
    園の周りは畑やら野草やら緑豊かで虫や植物が大好きな息子はいつも散策しながら行ってます☺️
    私的にはそういう時間を楽しんでいたのですが息子が行きもバスがいーなー!と言い出して😱笑
    生活時間のズレは嫌だけど、でも下の子いるから、バスの方が楽かとも思ったり…迷っています💦

• 14時間前
ゆき

我が家は園バスで連れて行ってくれることを優先してるのでバスの決められた時間に従うしかないので主さんの状況でも行きもバス乗せちゃいますが、もっと早い時間に送迎できるならそれも良いと思います😊
決まった時間だから仕方ないけど9:30だと少し早い時間に登園がいいと思う気持ちは分かります!

はじめてのママリ🔰

うちもバスの時間が似たような感じです💦
2便目のバスです🚌

一斉活動時間が10:00-14:00くらいなので朝の自由時間が少ないみたいです🤔
徒歩通園だと9時くらいまでに登園なので徒歩や1便目のバスの子は1時間以上自由時間があるみたいです。

その分帰りに自由時間がありますが、2人目のバスの子達だけなので遊ぶメンバーに偏りがありそうですが、そこは割り切っています。
一斉活動時間にも外遊びなど自由に過ごせる時間あると思うので、そこで遊んでくれるといいなと思っています。

特別中の良い子が徒歩通園などで一緒に遊ぶ時間が足りない!とかだったら考えますが、本人が希望しない限りバス通園にします。
やっぱりバスの方がラクなので🥹

日によってはバス到着してすぐ特別活動(英語とか)が始まる日もあるようですが、今のところ本人も嫌がってないのでこのままバスの予定です🚌🚌🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字…!2人目じゃなくて「2便目」です!

• 13時間前
T

長男の時逆に1時間早かったです!😅
朝が8時ごろ発のバス、帰りは14時半ごろ着のバスでした🚌
我が家は早い方が良かったし
なんだかんだ3年間時間もコースも変わらずだったので助かりました!
でもその時間は幼稚園が決めるので
その年のバス利用者によって
バスのコースも変わるし、時間も変わるようになってます。

朝から遊ばせたい!とかなら
今まで通り朝は送って
帰りはバスでとかもありだと思います😊
仕事してるママはたまたま帰りのバスが最終便で15時半らしいので
同じように朝は8時半に送って
帰りはバスでってしてるようです😊
朝のバスに乗せると仕事間に合わないって言ってました!

息子の園は帰りだけバス利用ってなっても
バス代半額になるとかはないので
まぁ少しバス代がもったいない気もしますが😅