小学生が風邪を頻繁に引くのはおかしいのでしょうか。月に一度程度、咳や鼻水の風邪を引いています。
小学生でよく風邪引くのっておかしいんですか?
小3です。
熱が出る頻度は減りましたがまだ咳鼻水の風邪はしょっちゅう引きます、、、(月一くらいであります)
色々対策してますけどそれでも引きます
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
うちも鼻風邪程度なら時々ありますよ(小4長男)
最近は寒暖差とかもあるので、寒暖差アレルギーとかもあるかもしれませんね🤔

にじのはは
私自身がそのくらいの年齢まで、月一発熱とかそれ以上の回数、風邪だったり扁桃腺腫らして発熱とかの人でした😂
それこそ手洗いうがいは当たり前だし、スイミングもやってました🫠
が、まぁ発熱w
親はホントに大変だったと思いますが、私の前では責めることなくあー😅みたいに流してくれてました😊
体質だってありますし、おかしいとは思いません😉
4年生くらいから徐々に減り、卒業する頃はほとんどなくなりました😊
ちなみに娘はホントに頑丈ですが、息子はちょいちょい鼻水咳あります🫠
男女でも引きやすいとかあるね~なんてママ友と話したこともあるのでお気になさらずでいいとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
体質ですかね😭
うちもスイミングやってるし色々気をつけてますが全然強くならなくて💧
周りの子は全く熱出しません!みたいな子が多くて、我が子だけ未だによく休んでます、、、この季節の変わり目は特に💦
それでも徐々に強くなりますかね😢
確かに女の子の方が強いって言いますよね💦
優しいお言葉ありがとうございます😭- 6月10日

まろん
おかしくないと思います。
寒暖差、アレルギー、体質的
いろいろ理由がありますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
おかしくないですかね😢
ほんと弱くて心配です、、- 6月10日

ママリ
小3の娘は喘息と花粉症があり、アレルギーで鼻水はしょっちゅうです。
そういうアレルギーとかの可能性はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
アレルギーで出てることもしばしばです💦
が、流行り物も未だによく貰ってきます😢溶連菌や胃腸炎、インフルなど、、、
幼稚園時期をコロナ禍で過ごして、免疫がないせいかなーと思ってましたが
体質ですよねおそらく💦- 6月10日
-
ママリ
体質かもしれないですね。
感染対策はもう十分されていると思うので、難しいでしょうが免疫力を高めることも大事かもですね。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
鼻風邪ありますよね💦
小学生にもなると風邪ひかない、とかも聞くのでうちの子おかしいのかな、、て思ってしまって💧