※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8才の息子がいるのですが、息子のクラスに毎日先生に怒られるようなやん…

8才の息子がいるのですが、息子のクラスに毎日先生に怒られるようなやんちゃな子が三、四人います。授業を聞かない、立ち歩く、騒ぐ、先生に口ごたえ、言うことを聞かないなどです。
そのうちの2人は他害トラブルもたまに起こす子なのですが、ケンカが強いので男の子たちはみんなこの2人に逆らえないみたいです。
サッカー中もそのリーダーの子がルール違反しているのにみんなでこの子をかばったりパスをみんなこの子にあげたり、ご機嫌を取っているみたいです。
このリーダーの子が〇〇くんとは遊ぶのやめよう!というととみんなも遊ばなくなる悲しい風潮もあるようです。

こういうことはみなさんのお子さん周りでもありますか?💧
高学年になるにつれてこういう上下関係?は加速していくのでしょうか?😢

コメント

空色のーと

ありますね、どうしても。
そこが担任の力の見せどころなんですが、去年はそれが振るわず散々なクラスでした!

はじめてのママリ🔰

小5でもいます。
幼稚すぎて誰も相手にしてないです😅
鼻血のついた指をTシャツに付けて来ようとしたり、木の高い所に帽子やフリスビー投げられ取れなくなったり、学校のベランダにボールを投げられ昨日担任に説明し取ってもらったり、鬼ごっこしていて息子が鬼で目をつぶって数えていたら一緒に遊んでいないその子が後ろからドンと押して頭から出血、鍵盤ハーモニカで頭を殴る、水筒ゴミ箱に捨てられる、こちらもなんだか色々あります😅

暴走しているだけで上下関係とかは無いように感じます🤣

親もやばいです😱
「それうちの子ですか?本人やってないって言ってますけど〜」でした。笑

家を見に行くとアパート暮しのゴミ屋敷だったので、親のレベルが低脳なんでしょうね😂

ナツ花

2年生あるあるですね(笑)
今がピークだと思います( ̄▽ ̄;)💦
やがてそれぞれの子が力や知能が育っていくので、そういう子は、自然と孤立していきますよ( ̄▽ ̄;)