※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

子どもの月齢が高くなると夫婦仲が悪くなるみたいなことを聞いたのです…

子どもの月齢が高くなると夫婦仲が悪くなるみたいなことを聞いたのですが、大体いつ頃から悪くなるのですか❓

低月齢のうちは夫婦仲良いけど、寝返りや歩き出すと常に見ておかねばならずお互いの不満が溜まりやすくなり、
夫婦仲が悪くなるのでしょうか?

子どもが成長しても、夫婦仲が悪くならない夫婦はいますか?

それとも月齢よりも何人目からとかですか🤔

コメント

空色のーと

うちみたいに早々に夫の育児参加を諦めて悟りを開けば夫婦仲は変わらないです 笑

今でもとっても仲良しです🤭

さーちゃん

子供の月齢が上がるにつれ夫婦仲が仲良くなってるねって旦那と、この間話したばかりです(´,,•з•,,`)
旦那が家事・育児を率先してやってくれたり協力的なので、仲が深まってる気がします!
あとは不満はあるので、話し合いをしたりしてます(ت)♪

kuku

そんなことあるんですね😳
3人いますが、特に悪くなってないです

はじめてのママリ🔰

みんながみんなそうではないですから
いつから悪くなるとか
そういうのはないですよ!
人それぞれですもん!

うちは今年15年目ですがまだまだ仲良しだし、
結婚30年超えた両親もずっと仲良いです🥰

ラティ

今のところは夫婦仲は良いです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの時の方が仲悪かったです🤣

私は寝不足とホルモンバランスの崩れと慣れない育児でイライラ。旦那は父親の自覚ない、能天気。

けど、子供が大きくなるにつれてそれが解消されて今の方が家族仲良し♡って感じです。笑

夫婦仲が悪くなる人たちはそもそもの価値観が合わない事が多いので、子供の月齢というより一緒に過ごす時間が長くなればなるほど価値観のズレが生じるという事かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

子供4人いて
1番上小3ですが仲良いです☺️