※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の途中入園について現在年少で保育園へ通っている息子がいます今…

幼稚園の途中入園について

現在年少で保育園へ通っている息子がいます
今更年少から幼稚園へ通わせておけばよかったと後悔してます。今の保育園はとてものびのびしていて不満は無いですが教育にあまり力を入れている感じではないです。

第一候補のこども園の幼稚園部は先生の体制と人数調整ができたら連絡しますと曖昧な感じでいつ入園できるか不透明です。

もう一つの気になる幼稚園はすぐ入園できそうなのですがみなさんならどうされますか?第一候補のところを待ちますか?

年少なので馴染むために早めに入れる幼稚園の方がいいのかな?と悩んでいます。

コメント

咲や

長男がのびのび系幼稚園を卒園して、今小4です
幼稚園ではひらがなとか体操とか一切無く、コロナの休園も喰らった世代です
長男は小学生になるまでひらがなを書くことは拒否していましたが、小学生になってから書くようになりました
小学校はひらがなは丁寧に教えてくれるので(夏休み前までやる感じ)、幼稚園でやらなくても問題ないです
カタカナはかなりあっさり終わるので、夏休みにフォローが必要です😅
小2でもカタカナ間違えている子とか時々いましたしね😅

無理に幼稚園に転園する必要はないです
小学校受験とか考えて…という意味ならいいのかもしれませんが