※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
お仕事

保育園の園長が挨拶しません。今まで何ヶ所か通わせてきましたが、朝か…

保育園の園長が挨拶しません。
今まで何ヶ所か通わせてきましたが、朝から登園した親子に挨拶しない園長は初めてです。
なにか対応しているとかなら別ですが、デスクでスマホをいじっています…(入口横が事務室で、ガラス張りなので丸見えです)
指摘したいですが喧嘩になりそうですよね😨💦
みんななんとも思わないのかな💦
せめて目を合わせて会釈くらいあってもいいと思うのですが
挨拶は人間関係の基本である、と教えている現場だと思うのですが、トップがこれでは職員の方も色々大変なのでは…?とか勘ぐってしまいます💦💦💦💦

コメント

初めてのママリ🔰

園長ですし、指摘したところでだと思います🥺
文句あるなら 他の園へどうぞ~。かと🥺

はじめてのママリ🔰

それは嫌過ぎます😅そんな保育士ならたまにいますが、園長がそれでは
私なら転園したいレベルですね💦

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
門の横の事務室にいますがただ座ってるだけです🥹
外に出てきてて顔合わせてるのに挨拶しないなら気になりますが、事務室の中にいるならまあそんなものかなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

それはいやですね!
何か嫌われるようなことしたのかもとか、心配になってしまいますよね。
苦情受付箱みたいなものに、匿名でこちらが挨拶したら挨拶をかえしてほしいと文書にして入れてみるといいと思います。
苦情があったことと対策を公表してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

公立ですか?私立ですか?