コメント

はじめてのママリ🔰
保育士パートです( ¨̮ )
20分前に職場に着いて、10分前の朝礼に出てます!
はじめてのママリ🔰
保育士パートです( ¨̮ )
20分前に職場に着いて、10分前の朝礼に出てます!
「職場」に関する質問
今日、職場の男性の先輩に、上司(おじさん)と浮気をしてるのではないか、と言われました。そのことがすごく気持ち悪くて気持ちを切り替えることができません。 先日、娘が体調不良で仕事の休みをもらった時に、グルー…
先日4ヶ月になったのですが 3ヶ月ごろから 寝返り◯よだれ◯首座り◯ バンボだとしっかり座れる ご飯中ご飯の席で抱っこしないとぐずる で5ヶ月ぴったりに離乳食を始めようと思います! そこで哺乳瓶からステップアップマ…
仕事しながらのつわり、どう乗り越えましたか? 職場にはまだ誰にも言えてない状況で、5週4日、空腹もしんどければ仕事中もずっと車酔いみたいなのが続いててほんとにしんどいです。家に帰ると疲れも合わさってかさらに…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
子どもたちの時間の関係で職場に着くのが10分前になってしまいそうで、働いてみたかったのですが難しそうですね😭
はじめてのママリ🔰
他のパートさんは、始業時間ぴったりに保育室に入ってきますよ( ¨̮ )
うちは打刻した時間から時給発生するので、私は朝礼出る為に早めに行ってますが、パートならそんなに早く行く事もないと思います!
10分で着替えで始業時間に保育室に入れれば大丈夫だと思います!
ママリ
そうなんですか!
じゃあ相談してみようかな、、、!
朝礼は必須ではないということですか?
はじめてのママリ🔰
朝礼は園によってやる時間も違いますし、パートだと始業時間もそれぞれなので必須にはならないと思います。
私は始業時間の10分前に朝礼があるので参加してますが、他のパートさんは時間が違うので参加してないです!
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
今更ながら保育士を目指していまして、ダメ元で連絡してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私は正職に戻らずちまちまパートです笑。頑張ってください( ¨̮ )