※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

フルタイムで働いてて、旦那は家事育児ほんとになーんにもしない状態ま…

フルタイムで働いてて、旦那は家事育児ほんとになーんにもしない状態またはシングルで頑張ってる状態で、家もそこそこ片付いてるし、洗濯も料理も毎日ちゃんとしてる、子供の送迎や一緒に遊んだり、宿題、習い事もさせて、自分の髪や化粧もそれなりにきちんとしてるって方いますか??🤔
あと、睡眠時間どのくらいでしょうか?
できないことだらけで毎日がつらすぎてふと質問させてもらいました🥹

コメント

ママリ

洗濯、料理、宿題も毎日してます🥺
遊んだりは平日できてませんが…
習い事は土曜日行ってます🙋‍♀️
化粧も休みの出かける時しかしませんが笑

それなりに頑張ってるシングルです🥺!w

睡眠時間は8時間ほどです🥹

ママリ

旦那いますが平日はワンオペ
みんなが寝てから旦那が帰ってきて、朝は子供を送迎するだけです。荷物の準備や着替えは私です😇

長女は週3習い事してます。

真ん中は肢体不自由児で車椅子ユーザー、末っ子は1歳で買い物行くのもほんと時間かかり大変です😂
うちは週1は惣菜に頼り、掃除は土日だけ
自分の化粧なんて仕事行く時さえ、ほぼすっぴんです。
睡眠時間は5時間くらい取れてますが、末っ子の夜泣きで毎日1,2回起こされてます😂

はじめてのママリ🔰

フルで働いて旦那はなーんもしないよりは5時〜21時家にいない、休みも週1、酷いと休日出勤でなんも出来ない感じです。
一応それても平日は毎日掃除、洗濯、料理してて下の子は保育園なので送迎あり(上は小学生)宿題、習い事、化粧などしてますが睡眠時間は5時間ほど、でも1人時間を睡眠時間にあてれば7時間半は寝れる計算ではあります🤣勿体なくて寝ないけど笑笑