※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の主食を食パンだけじゃ栄養悪いですか?💦おかゆや軟飯をスプーン…

離乳食の主食を食パンだけじゃ栄養悪いですか?💦おかゆや軟飯をスプーンで私が運んであげると食べません。小さくおにぎりにしても2個とかで終わります。食パンの角切りつかみ食べが一番パクパク食べます。私としてはお米を食べさせたいけどどうしていいかわかりません、、、10ヶ月になります。

コメント

ミニー

食べなきゃパンくれるって分かってれば
あまり食べなくもなるのかなと思いますが
そういう感じではないですか??🤔

• ままり

ままり

んーもう食べ始めからおかずも嫌がるので私がスプーンもったとたんぐずります💦それで野菜スティック出したらよく食べて、その間にスプーンでなんとか色々上げようとしてもだめで、最後の最後にパンでなんとか栄養とって欲しいて感じでやってます💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

パンを始めたのはここ1週間ですが、米だけでなくおかずというかスプーンを嫌がるのでどうでしょうか?つかみ食べしか嫌という感じですかね、、

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

もぉ、学習能力もあるので
    食べなきゃもらえると分かってるのかもですね🤔
    ミルクはどうですか??

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

つかみ食べがいいなら
    それでいいと思います(*^^*)

あとは、スプーンが嫌だったり🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

スープはと水はスプーンでのむので、おかゆの硬さを7倍とかに戻したらいいんでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

母乳は食ご飯ごくごくのんでます💦

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

母乳飲んでるならそんなに気にしなくて大丈夫かなと思いました☺️
    体重が激減したりはありますか??

お粥はいま何倍粥ですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

減ってはないです!おかゆ5倍まできてたけど食べなくて7に戻したり軟飯にしたりです!思い切って10倍にするか軟飯のおにぎりを根気強くやるかどちらかですかね?

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、
    母乳飲んでるしそんなに焦らなくてもいいかなと思います😊
    うちも、上の子が食べなくて
    1歳でも1日母乳とかあるあるで
    下の子はそもそも食べなくて
    始めたのが8ヶ月でした🤭

• 1時間前