子育て・グッズ 離乳食の主食を食パンだけじゃ栄養悪いですか?💦おかゆや軟飯をスプーン… 離乳食の主食を食パンだけじゃ栄養悪いですか?💦おかゆや軟飯をスプーンで私が運んであげると食べません。小さくおにぎりにしても2個とかで終わります。食パンの角切りつかみ食べが一番パクパク食べます。私としてはお米を食べさせたいけどどうしていいかわかりません、、、10ヶ月になります。 最終更新:55分前 お気に入り 離乳食 栄養 おかゆ パン スプーン ままり(生後9ヶ月) コメント ミニー 食べなきゃパンくれるって分かってれば あまり食べなくもなるのかなと思いますが そういう感じではないですか??🤔 2時間前 ままり んーもう食べ始めからおかずも嫌がるので私がスプーンもったとたんぐずります💦それで野菜スティック出したらよく食べて、その間にスプーンでなんとか色々上げようとしてもだめで、最後の最後にパンでなんとか栄養とって欲しいて感じでやってます💦 1時間前 ままり パンを始めたのはここ1週間ですが、米だけでなくおかずというかスプーンを嫌がるのでどうでしょうか?つかみ食べしか嫌という感じですかね、、 1時間前 ミニー もぉ、学習能力もあるので 食べなきゃもらえると分かってるのかもですね🤔 ミルクはどうですか?? 1時間前 ミニー つかみ食べがいいなら それでいいと思います(*^^*) あとは、スプーンが嫌だったり🤔 1時間前 ままり スープはと水はスプーンでのむので、おかゆの硬さを7倍とかに戻したらいいんでしょうか? 1時間前 ままり 母乳は食ご飯ごくごくのんでます💦 1時間前 ミニー 母乳飲んでるならそんなに気にしなくて大丈夫かなと思いました☺️ 体重が激減したりはありますか?? お粥はいま何倍粥ですか? 1時間前 ままり 減ってはないです!おかゆ5倍まできてたけど食べなくて7に戻したり軟飯にしたりです!思い切って10倍にするか軟飯のおにぎりを根気強くやるかどちらかですかね? 1時間前 ミニー それなら、 母乳飲んでるしそんなに焦らなくてもいいかなと思います😊 うちも、上の子が食べなくて 1歳でも1日母乳とかあるあるで 下の子はそもそも食べなくて 始めたのが8ヶ月でした🤭 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
んーもう食べ始めからおかずも嫌がるので私がスプーンもったとたんぐずります💦それで野菜スティック出したらよく食べて、その間にスプーンでなんとか色々上げようとしてもだめで、最後の最後にパンでなんとか栄養とって欲しいて感じでやってます💦
ままり
パンを始めたのはここ1週間ですが、米だけでなくおかずというかスプーンを嫌がるのでどうでしょうか?つかみ食べしか嫌という感じですかね、、
ミニー
もぉ、学習能力もあるので
食べなきゃもらえると分かってるのかもですね🤔
ミルクはどうですか??
ミニー
つかみ食べがいいなら
それでいいと思います(*^^*)
あとは、スプーンが嫌だったり🤔
ままり
スープはと水はスプーンでのむので、おかゆの硬さを7倍とかに戻したらいいんでしょうか?
ままり
母乳は食ご飯ごくごくのんでます💦
ミニー
母乳飲んでるならそんなに気にしなくて大丈夫かなと思いました☺️
体重が激減したりはありますか??
お粥はいま何倍粥ですか?
ままり
減ってはないです!おかゆ5倍まできてたけど食べなくて7に戻したり軟飯にしたりです!思い切って10倍にするか軟飯のおにぎりを根気強くやるかどちらかですかね?
ミニー
それなら、
母乳飲んでるしそんなに焦らなくてもいいかなと思います😊
うちも、上の子が食べなくて
1歳でも1日母乳とかあるあるで
下の子はそもそも食べなくて
始めたのが8ヶ月でした🤭