初めて出産の壮絶な1日の動画見て、マジで陣痛怖いってなったし、下から…
初めて出産の壮絶な1日の動画見て、マジで陣痛怖いってなったし、下から産みたい気持ちも出てきました。
でも、痛みに弱いし、怖さを軽減できるのならばお金かかってもいいから無痛(和痛)分娩やりたいという気持ちと陣痛の痛みを緩和するからどうしても微痛陣痛になりやすいことやお産が長引くことや吸引や帝王切開になる確率も考えると普通分娩で早く終わってとなる方がいいのかと思って揺れ動いてる。
頭の中では副作用とかわかってたけど、産婦人科の医師からはこちらからは微痛陣痛になるリスクが高いですよーということや初産だけだと帝王切開になる確率がたかいですよーということを聞いて、微痛陣痛でも赤ちゃんもしんどいって聞くからどうしようと迷う。
両親も夫も無痛には反対派かつ、医師が勧めてないものを勧めるのは難しいとも言われて余計しんどい。
先生からもうまく無痛分娩行った人はいいっていうんですけどねーっていってて。そりゃあそうやんなと思う。
お産は何が起こるかわからないからーって言ってくれたし。
とりあえず、助産師さんと話し合いがあるから、そこで混乱してることなどを話せたらいいのかなと。
医師の話もちゃんと理解できてたのかなと心配になっちゃう。旦那からも話聞いてたと言われて、聞いてたけど聞いてた気になっていたのかと自分が怖くはなった。
まだ3ヶ月も時間があるからじっくり考えてねって言ってくれたけど、本当に決断できなくて辛い。
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠25週目)
コメント