蜂蜜子.
母乳実感の哺乳瓶使ってみてください^^母乳の感覚と似てるみたいですよ♡
keiko810
うちは上の子がちょっと使わないうちに哺乳瓶拒否になりそこからずっとつかってくれませんでした。復帰予定があるなら最初から使っておかないと結構難しいですよ。
母乳実感とヌークはおっぱいに近いとは言われてますが、うちは両方ダメでした。
ちなみに何カ月から復帰ですか?もし早く復帰ではないならスパウトやストローができる頃からの練習でもいいかもしれませんね。
マリン
返信ありがとうございます!!
やっぱり母乳実感ですね!!
あした買ってみようと思います(´꒳`)ノ
マリン
私の先輩の子も哺乳瓶拒否になったみたいで少しでも早めにって思ってて今日になってしまいました(´・・`)
まだ復帰の時期はハッキリしてませんがスパウトというのはストローで飲み物が飲めるようになる頃にどんな練習をしたらいいんですか?無知でスミマセン…
keiko810
普通にストローやスパウトで飲めるように練習して飲めるようになったらミルクを飲ませる感じです。スパウトはマグマグのスパウトがオススメですよ。
ストローの練習は小さい麦茶のパックとかで練習がいいと思います。
マリン
丁寧にありがとうございます(¨̮)
その練習はいつ頃からできるのでしょーか?
まず明日母乳実感の哺乳瓶買って試してみます!!
旦那に預けるんでも哺乳瓶使えないと大変ですよね!!
飲んでくれればいいんですが(´・・`)
keiko810
スパウトは3ヶ月とか?普通にスパウトの表示にある月齢でいいと思いますよ。ストローは早くて半年くらいからかな?
マリン
度々ありがとうございます(∗❛⃘❛⃘∗)
3ヶ月からできるんですね!!
勉強になりました!!
ありがとうございましたー(´ー`)❤︎
退会ユーザー
母乳実感だと乳頭混乱起こすと言われましたよ〜(._.)本当かわかりませんが…。
助産師さんに母乳メインなら母乳相談室を絶対使いなさいと言われました。
この乳首は母乳みたいにがんばって吸わないと出てこないみたいなので、母乳育児との併用に使われているそうです(*^_^*)
K@Rmama.
あたしも完母でしたが、
哺乳瓶慣れさせるためと
乳首トラブルあって、
ピジョンの哺乳瓶買ったところ、
なかなかうまく飲めなかったので、
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶に
変えてみました\(*´ω`*)/
そしたらゴクゴク飲めるようになりました♡
マリン
母乳相談室ですか~
乳頭混乱…色々あるんですね!今日西松屋で見てみます\(˙▿˙ )/
マリン
やっぱりピジョンって有名ブランドだしーって買ってみましたよね(笑)
やっぱり母乳実感が人気というかイイんですねぇ〜
検討してみます(´꒳`)ノ
コメント