※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちま
子育て・グッズ

お子さんの一人歩きについて教えてください。初めての一歩はどんなときでしたか?参考にしたいです。

もう一人歩きができるお子さんをお持ちの方教えてください!

娘は六ヶ月ごろからつたい歩きを始めてますが、まだ一人歩きはできません。

寝返りやつかまり立ちなどの初めてを、旦那にちょっと預けている間にして見逃しているので一人歩きは初めてを見たいです😂✨

一人歩きを初めてをしたタイミングはどんなときでしたか?

例えば

つかまり歩きのまま急に歩いた
手を離して立っていて一歩でた

など、、

参考にしたいので教えてください😆

コメント

ゆママ

何も持たずに立てるようになって3日くらいで一歩が出るようになりました!もう急なことなのでびっくりです(笑)

ゆークン

足腰がしっかりすると一人歩きできます(^。^) 何かにつかまりながら両手を離した時は嬉しかったです♪
そこから少しづつ安定してきて手を離して一歩 あるいて座り込むを繰り返しながら、1才頃で2歩3歩 あるけるようになりました(^^)/

ksママ

つたい歩きし始めたのが
5ヶ月半から6ヶ月で
完璧に歩き始めたのは
9ヶ月半でした😌
ぽぽちゃんのベビーカーがあるので
それを押して頑張って
自分で歩き初めて
気が着いたら
歩いてました💦

一人で立つことができるようになって二週間ほどで歩きだしたような記憶が。立ったまま一歩だそうにも中々出せないようで一人で練習してる様子が可愛かったのを覚えています❤

2、3歩歩き出したのは9ヶ月最終日でした(*^^*)

*mama*

うちは生後10ヶ月で
たっちさせて
おいでーって言ったら
そのまま一歩歩きました◡̈⃝︎⋆︎*

ゆんた

うちも伝い歩きからなかなか進まず、気長に待ってたら10カ月入って少しした頃に、急に2.3歩歩きました😊
伝い歩き長く筋力ついたせいか次の日には小走りしてました😭

Yoshirin

7ヶ月から座った状態で何も掴まず立ってましたが、9ヶ月始めに座って遊んでると思ったら立ち上がって11歩歩き出しました😊
1歳頃には走り回ったり、ジャンプしてますよ🙌✨