※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこなべ
その他の疑問

職場の独身の先輩を応援したいが、男友達に紹介を頼むのは難しいでしょうか。中学の同級生に聞くのは迷惑でしょうか。

37歳です。

職場に独身の先輩が居ます。
40歳、婚活中の方です。良い方なのでどなたか出会いが有ればなと応援しています。

しかし独身の男友達に紹介できる人いないか、もしくは紹介を受けてくれないかって聞きにくく無いですか?

どのくらい仲のいい男友達かによるとは思うんですが。
中学の同級生で久しぶりにこの間近所で会った男友達とかに聞いても驚かれるだけですよね?😅
迷惑ですよね?

コメント

御園彰子

私は普通に聞いちゃってました😂
私の元職場の先輩で確か42歳ぐらいの女性の方がいて。
結婚願望あるけど出会いが無いって言ってたんです。
私が退職した後に派遣で働いてた会社で仲良くなった30代後半の男性の派遣さんがいて、しばらく彼女いないからそろそろ欲しいなって言ってたので、両方に確認した上で紹介しました。
互いに外見は気にしないと言ってたのと、その二人でくっつかなくても、知り合いを紹介し合ったりできるといいかもですねって感じで。

その男性と私は一緒に働いて3ヶ月ぐらいでしたが、同僚達と一緒に食事に行ったり、二人でも飲みに行ったりしてかなり仲良くしてたので、この人なら先輩に紹介してもいいかなと。

アラフォーで出会いを求めている男性なら、昔の同級生から女性を紹介したいと言われて迷惑な人はいないように思います。