※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なく、数ヶ月会っていないことに寂しさを感じています。人間関係を築くのが苦手で、他の人を羨ましく思っています。

友達が少ない方おられますか🤣?
最近というか、数ヶ月以上友達と会ってないです。
(誘うことも誘われることも無い😇)
なかなか寂しい人生だなあと思いつつ、特別に会いたい!と思う人がいないのも事実、私自身もそう思っているということは向こうもそう思っているってことですね。
人間関係築くの下手なので、ママ友沢山いたりランチできる方が多くおられる方は、私には無理だな〜と思いつつ羨ましく思います!
すみません、ただのぼやきや愚痴?です。

コメント

ちなつ

年々少なくなります😂
特に子どもが生まれてからは、LINEのなんの中身もないラリーしてる時間がもったいない(その分1人時間に使いたい)と思ってしまい余計減りました😂

ままり🌻

はーい!笑
友達新しくできると過去の友達が消える
(仕事始めて同期と仲良くなるタイミングで高校の友達とは切れる、みたいな)タイプです!

元々そこまで心開いてないというか、
なんか合わないなって思う事も多く
特にそれを寂しいとは思わずに
昔の友達同士が遊んでるインスタとか
みてます笑笑

でも子連れで遊んでたり
家族ぐるみで遊んでる子たちみると
いいなーと思ったりはあります🥹

Sapi

親友1人のみです🥹💕
親友が仕事してるし3~4ヶ月に1回くらいしか会えないですが
気を使う集まりとかは億劫でしかないので満足はしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

コロナ禍まではたくさん会ったりしていましたが、コロナ禍で出産して以降、遠方&ワンオペなのもあって年に1〜2回会うか会わないかになってしまいました💦
4月で上の子が年少になり、ママ友できましたが、色々ゴタゴタして、一気にめんどくさくなってしまってシャッター降ろしちゃいました😱💦笑

ママリ🔰

私もそんなにいないです!

一個目の高校の親友は遠くに引っ越しちゃったし、二個目の高校の親友達は本当たまーに会う程度、連絡もたまーに

元同期もお互い子育てで忙しくてもう数年会ってません!

でも、そもそも学生時代から平日はバイト、土日は彼氏で、そんなに頻繁に遊ぶタイプでもなかったので苦じゃないですw

今も行きたいところには家族で行くし、たまに連絡とって会えれば私は満足です😊