コメント

さらい
日付は決まってるかというか自分で予約するから、、

はじめてのママリ🔰
自分で病院に予約を取りますよ😊
-
ままり
2ヶ月以内に済ませるものを予約する感じですよね??
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅くても3か月前半に受ければ大丈夫だったと思います!
- 8時間前
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私も里帰りしましたが、かかりつけ医は予防接種で見つける?というか、予防接種受けたところをかかりつけ医にしましたよ!
- 8時間前

じゅん
2ヶ月を過ぎてから打てるので、ご自身の都合のいい日に予約すればそれでいいです!
2ヶ月なってすぐくらいが理想的って小児科の先生に言われましたよ☺️
-
ままり
生後2ヶ月以内に済ませるものを予約する感じですよね?ただ、かかりつけ医って里帰りでは赤ちゃん見てもらったところあるのですが住まいにはかかりつけ医みたいなところなくて、、
支離滅裂ですみません🙇🏻♀️- 8時間前

ママリ
ロタは接種するのに期限があるはずです。
2ヶ月から数ヶ月間は接種するワクチンが多いので、接種可能な時期が来たら早めに接種していったほうが後で焦ることはなくなると思います。

はじめてのママリ🔰
日付が決まっているというよりは、ワクチンによって生後何ヶ月までに1回目を打つ、とかが決まっているので、そこを確認したほうがいいと思います。
期限ギリギリに打つと、②回目、③回目の接種もぎりぎりになって予防接種当日に打てなくて別の日に変更、とかができなくなるので早めに売ったほうがいいですー!
-
はじめてのママリ🔰
ロタは1回目の接種期限があるはすですー!小児科に初めての予防接種の予約と言って電話するとどれを打たないといけないとか教えてくれると思いますよ😊💛
- 8時間前
-
ままり
そですよね、変更とか効かなくなるのが心配でいつまでにとかあるのかと思って💦
- 8時間前
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます!
そですよね!期限ありますよね🥹私の質問の仕方が悪いですが予約した日が日付なんて分かってるんですが、、
ご丁寧にありがとうございます😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは実家で里帰り出産後、しばらく実家にいたので、接種券とかの情報が手元になかったので
自分が住んでいる自治体のワクチン接種担当のところに電話して、いつまでに何を受けたらいいのかを聞いたり、予防接種が受けられる最寄りの小児科を聞いたりしました!
(そして口コミ調べてよさそうな小児科に電話して予防接種の予約しました(笑))
人気のところだと予約埋まるの早くて自分が希望する時期に受けられないこともあるので、早めに問い合わせると良いですよ🙌(わたしは1回目の接種かギリギリになってしまったので、2回目以降のスケジュールもかなりキツキツでした💦)- 8時間前
さらい
予約した日、、