※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中に便秘で酸化マグネシウムを飲んでいる方に、便の柔らかさについて教えてほしいです。下痢になった場合はやめるべきでしょうか。

汚い話ですみません💦

妊娠中便秘で酸化マグネシウムを飲んでる方、もしくは飲んでた方🙋‍♀️
どれぐらいの柔らかさになりますか?
どれぐらいの柔らかさなら大丈夫なのか知りたくて😓
下痢っぽくなったら一旦やめたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢まではいかず、軟便〜普通便って感じでした!
下痢っぽくなったら一旦やめて、先生に相談してみた方がいいと思います🤔

• ゆー

ゆー

なるほど!参考になります⑅◡̈*
    ありがとうございました😊

• 6時間前
みい

便座に座って、あまり息まなくてもするんと出るくらいがいいと言われました!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    しっかり形がある方がいいのか、下痢までは行かないけどフワフワな感じでも大丈夫なのかが気になってます😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すんごく踏ん張らないとでなかった時が10だとすると、3割くらいの力でスッと出るようになりました。
私の場合は、下痢になったら薬の量を減らしたりして調節してねとお医者さんから言われましたよ。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    下痢になったら相談するか、薬を調節してみます⑅◡̈*
    ありがとうございます😊

• 6時間前