※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

乳首を噛まれて出血したため、直母を控えた方が良いでしょうか。ゴクゴク音が聞こえなくなったら、乳首を離すべきでしょうか。

乳首を強く噛みながら引っ張られ、乳首から出血しました🥲
既に下の歯が少し生え始めてます。。

乳頭保護器を使えば良かったのですが手遅れでした…。傷が癒えるまでは直母しない方がいいですかね💧

なんとなく、ゴクゴク音が聞こえなくなったら引っ張ったりする感じがしてます🙏🏻
聞こえなくなったらもう乳首から離した方がいいでしょうか😢

コメント

k

あれめっちゃくちゃ痛いですよね😭
長男も歯が生え始めるのが早めで5ヶ月頃生えかけていて、思いっきり噛まれて血が出るくらいだったのは1回だったと思いますが本当に痛かったです😭
私の場合は元々頑丈乳首なのと😂、幸い傷もあまり深くなかったのか血もすぐ止まったのでランシノー塗って保護していたくらいで、授乳は普通にしていました!ただ、授乳体勢が同じだとまたちょうど傷のところに歯が当たるので、抱き方を変えるとだいぶマシでした💦
遊び飲みはまだ歯が生えていない3ヶ月頃からありましたが、ゴクゴク音が聞こえなくなったらもう遊ぶだけで全く吸わないし飲まないので離してしまっていました!
身体も大きくなってきて吸う力もついてきているので、短時間でもある程度飲めているんじゃないかなと思います☺️

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

本当に痛すぎました🥲なんとなく、あ…そろそろ引っ張られそう、噛みそう、っていうのが分かるのでその時にはもう乳首から離した方がいいですね💦
    いつも授乳時間が7~10分とかなんです🙏🏻
    長いですかね?😢

正直飲み始めてからもう3~4分くらいでゴクゴク音は聞こえなくなるので、もう離していいでしょうか💭
    あまりに授乳時間が短いと母乳量減ってしまう?と思うのですがそうでもないのですかね💧

いまピュアレーンを塗ってラップで保護しています!
    授乳体勢工夫してみますね🍀

• 6月9日
  • k

k

引っ張られそう〜ってなったら離してしまっていいと思います😖!
    うちもその頃片乳3分くらいとかでした😅引っ張ったり、もう乳首離してキョロキョロしだしたりで全く集中していなかったので…頑張って飲ませようととしても飲まないし💧
    今でもそうですがこの頃から少食だったようで、ある程度飲めば満足するのか離しても泣かなかったし、体重も緩やかながら増えてはいたので、このままでいいよーと健診でも言われていました☺️
    私の場合差し乳だったのですが、母乳量が減ることもなかったです😊!

• 6月9日
  • yu ꕤ。

yu ꕤ。

完母だったんですかね☺️私は混合なのですがおっぱいはよく出てる方だと思うのでまだまだ頑張りたく…。一度ガリっとやられてからはなんか怖くなってしまって💧昨晩の授乳も恐る恐るでした。
    ゴクゴク音が鳴らなくなったら途端に乳首離してキョロキョロ~からのニコッとしてくれるので可愛いのですが…💭再度咥えさせてもまたすぐ離して、また咥えて~ってしますよね。
    差し乳だったんですね!私は多分違う感じがしてます🤔以前より張らなくなったのですが、夜間6時間とか経つと程よく張りが出てて…。差し乳だったらいいなあと思うのですが🙏🏻

歯が生え始めてるのですがむず痒いのでしょうかね😮いきなり強く噛む→引っ張るようになり本当に激痛でした。またやられたら…と思うと授乳の時間がちょっと怖くなってます🌀

• 6月10日