※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手を繋いで歩かなくなった子どもについて、保育園でも困っている様子です。何か工夫できる方法はありますか。

手を繋いで歩いてくれない…😭
1ヶ月くらい前までは、手繋いでノリノリで一緒に歩いてくれたのですが、最近はそのブームが終わったのか手を繋ぐのを拒否するようになりました😭
公園や安全な場所では歩かせますが、普通の道やお店は は危ないので手を繋がないなら抱っこだよと言ってしぶしぶ抱っこされています。
きっと自分で行きたい方向や気になることがあると思うので、親の思う通りに歩くのも無理はあると思うのですが…

保育園でも移動の時に困っているようです😭
声かけも通じたり通じなかったりなのですが、何か工夫できることがあれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうでした。
手を繋いでくれないけど歩きたい!ばっかりだったのでハーネス使いました🥺
ある程度成長したらまた手を繋いでくれましたが1度嫌になってしまうと難しいかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩きたい!もわかります🥹ハーネス良いですね✨
    手を繋いでくれるまでいろいろ試しつつ成長を待ちたいと思います…ありがとうございます🙏🩷

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳手前から2歳半までが1番手を繋がなかった頃な気がします💦
今やっと手を繋ぐようになってきたかな〜という感じです
保育園でも困ってるとのことですが、そこは保育のプロなんだからなんとかしてくれや...と思っちゃいますけどね(小声)笑
セリアに電車のつり革のおもちゃがあって、それになら掴まってくれたのでカバンやベビーカーにつけて持たせてます😀
さりげなく洋服を掴んで万が一に備えてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳で手繋いでくれるようになってきたのですね☺️🩷
    保育のプロも苦戦するほどってよっぽどか?!と思ってしまいましたが😂電車は好きなので吊り革おもちゃは試してみたいと思いました!!ありがとうございます🙏✨

• 11時間前