上の子の歯列矯正が始まり、下の子をどうするか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
みなさんならどうしますか?同じような方いますか?
上の子が歯列矯正を始めました。
始めたと言ってもこないだ型取りとレントゲンを撮ってもらいました。
下の子3歳もクリーニングしてもらおうと2人とも予約してました。
2人同時に予約するのは初めてです。
てっきり1人ずつかと思いきや2人同時に施術で私は下の子に付きっきりで下の子が終わった後も特に先生から呼ばれることもなく下の子が迷惑かけたら困るので下の子とキッズルームで遊んでました。
上の子は元々病院とかも余裕なタイプで1人で話を聞いて受けられました。
これから多分装置を作ったりすると思うんですが下の子を連れて行くかどうか…
預かってくれる人がいないので幼稚園の預かり保育を使うか連れて行くかの二択になってしまいます🥹
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
連れて行きますね🤔
うちも二人連れて行くと同時に呼ばれるのと付き添いなくても出来る子達なので、下の子が3歳頃から私は待合室で待ってますよ。
上の子6歳なら1人でも大丈夫だと思いますし、歯列矯正も説明があったらお話されるので大丈夫だと思います。

ママリ
上の子7歳が矯正始めました。
下の子5歳連れていき、私と一緒に上の子の型取り見てました😊
今後も予約時間が17時とか18時になるので(預かりが18時までで迎えが間に合わない)連れていきます💦
でも預かりが余裕で使える時間なら預けます!5歳の存在が騒がしいので、私な疲れる笑
-
ママリ
私が疲れる、です💦
- 11時間前
コメント