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 ママり
妊娠・出産

生物や半生のものを食べてしまった時って、母体に何か症状が出て気づく…

生物や半生のものを食べてしまった時って、母体に何か症状が出て気づくものなんでしょうか?

それとも妊婦健診で異常?が見つかるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

食中毒系なら母体に症状が出てだとおもいますが、生物が禁忌というわけではないので症状でない人のほうがおおいとおもいます

  •  ママり

     ママり

    症状出ない人が多いんですね。ありがとうございます!

    • 2時間前
ル

魚なら別に生でも問題ないですが、
生肉とかになると、胎児がトキソプラズマとかに感染する可能性がでてきてしまうらしいです😖

  •  ママり

     ママり

    先週食べちゃったんですが、不安です、、
    血液検査でわかりますか?
    まだ心拍確認はしていません。

    • 2時間前
  • ル

    私が行ってた病院では検査しなかったんですが、希望あればしてくれると思います!

    でも私も第一子妊娠発覚数日前に生肉食べてアルコールも飲んでやばい!って思ったことがあります😱
    でも1人目はなーんにもなく元気に生まれて育ってます🥹

    これから気をつければよっぽど大丈夫です!

    • 2時間前
  •  ママり

     ママり

    生物系で心配なのはトキソプラズマだけですか?😭

    次の病院で検査お願いしてみようと思います😭

    これからは気をつけます!

    • 2時間前
  • ル

    主に生肉、ローフトビーフ、猫のフン、土いじりはトキソプラズマに感染の可能性があるみたいなので、妊娠中は禁止してました!
    生卵もサルモネラが怖いので私はやめてました!日本の卵はよっぽど大丈夫ですがね🥹一応🥹
    生魚はもし食中毒とか当たったときがこわいってのがありますが、回転寿司屋で食中毒になった事ないので牡蠣とか貝類以外は気にしなかったです!牡蠣は当たりやすいので食べませんでした!
    あとは、水銀を多く含む大きい魚は食べてはいけないことはないですが摂取量を少なめの方がいいみたいです!

    • 1時間前
  •  ママり

     ママり

    たくさんありがとうございます😭
    そのあたり、注意するようにします!!
    今日ラーメンに行くんですが危うく煮卵食べそうになりました。
    口に入れるものちゃんと気をつけないとですね。
    最近バジルと大葉を育ててるんですがそういう土も触らない方がいいんでしょうか?💦

    • 1時間前
  • ル

    煮卵は火通ってるので大丈夫ですよ!🥹
    生卵なので卵かけご飯とかすき家のネギたま牛丼は温玉変更して避けてたかなぁって感じです!

    素手だと良くないので、ゴム手袋とかをすればいいと思います!終わったら手洗いは入念に!

    いろいろ気をつけるのは大事ですが、気にしすぎてストレスかかるのはもっとよくないので、考えすぎにも気をつけてください!リラックス大事です🎶

    • 33分前