男の子のヤキモチに着いての対応ってどんな感じですか?自分で言うのも恥…
男の子のヤキモチに着いての対応ってどんな感じですか??
自分で言うのも恥ずかしいのですが…息子は極度のママっ子です。7歳になっても台所に行けば、ママーって抱きついてきてお風呂に入ればママの膝の上で暖まる。と膝に座り、寝る時もママ腕枕して。とママからは学校の時しか離れない甘えん坊です。
そんな息子の1個うえの親戚の子。その子も膝に昇ってきたり抱っこをせがんで来たりします。嫌いじゃないし人の子なのでそれなり危なくないように対応します…が息子はむくれてて夜一緒に寝ない!😡僕より○○君が好きなんでしょ😡もうしらない!と怒ってきます…………正直天使です…
親が親バカなら子もママバカって感じのルーティン炸裂なのですが…正直悩みます。うちの子がヤキモチ妬くから抱っこはできない。ごめんね。なんてそんな息子の欲求を第1に取って全て上手くいく。なんて子にはなって欲しくない。それに人の子でも我が子でも子が可愛いのは事実……
息子に言わせると浮気らしい…それを浮気とみなされたら息子は将来平気で浮気するのか!?
男の子のヤキモチってほっといていいんですかね?
- ウニ坊のママ(7歳, 9歳)
コメント