※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RTママ
ココロ・悩み

年長になる息子の事になります!うちの園では毎年親子遠足が年に一度あり…

こんばんわ
良ければ聞いてください。
年長になる息子の事になります!
うちの園では毎年親子遠足が年に一度あり親なしの遠足はありません。
年長になると親子遠足➕卒園遠足があります。
すでに親子遠足は終わっていて残り卒園遠足のみになります。

毎年遠足では他のママも沢山いることからか緊張でお友達と楽しめてる様子はありません…
一緒に回ってる子はルンルンなのにうちの子は何故か真顔でずっと小声で緊張感が伝わります。
今年はちょっと成長して仲良い男友達が居る時は元気にはしゃいでましたが
回ってる間はまた緊張気味でこちらが毎回気を使う感じです。
仲良い子と回れるのが一番嬉しいんだと思いますが
すでにそこはママ友が決まっていて回るメンバーが決まっているため
私からもそこに声かけをできない状態です💦
かと言って誘ってはくれません…

まだ時間はありますが卒園遠足だし最後だから楽しませてあげたいな…とおもいますがまた気を使う感じになりそうでそれが結構辛いです。
子供も誘ったりできたらいいのにと思いますがモジモジしてるのでできません笑
親子遠足も園では一緒にいこーって話してたらしいですがやはり親のママ友チームで決まってて実現はしませんでした。

ずっとこんな悩みを続けていて吐口がないのでここできいてもらいたいです💦💦

コメント