※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

甥っ子が1歳になったから、「みてね」で産まれた時の動画とか見てたんだ…

甥っ子が1歳になったから、「みてね」で産まれた時の動画とか見てたんだけど、まって。こんな大きいのがお股から出てくるの…?と困惑。新生児でも相当な大きさじゃないですか…。え。こんなにお股が広がるわけですか?こわいいいいいい。母親ってすごい…。そりゃあ無痛にしようってなりますよね。こんな痛み考えれない。内診とか旦那の棒でさえ、ひぃぃん😢って言っちゃうし、酷い時は切れちゃうのに…。
こわやこわや…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントですよねー😅😅😅
下から出産しましたけどよく出てきたなぁって思います😅
なんかよくわかんないけど産む時は広がるんでしょうね😂😂

はじめてのママリ🔰

お股の痛みなんて微塵も感じないくらいお腹が痛いので全然気にしてませんでした😨
わたしもめちゃくちゃ怖かったけど、もう引き返せないので案ずるより産むが易しです!
みんな乗り越えて母親になれているのでしめじさんもきっと大丈夫です🙂
あまり心配せずリラックスして過ごしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

限界突破してますよね。
人間って出産の構造おかしくない?パンダの赤ちゃんなんてあんなに小さいのに何で人間だけそんなに無理するの?って思います🤣
でも正直、お股の痛みは大したことないんです。出産の辛さって陣痛が9割な気がします🙂‍↕️
だけど、医師や助産師さんに助けられてちゃんと産めますから大丈夫です!
案ずるより産むが易しは本当です🙌