キウイ
信用できるかできないかは、相手の気持ちの問題でしょうね。
例えばこんな風に伝えてみては?
あなたが浮気されて深く傷ついた気持ちは計り知れないけど、私が何を言っても信用してもらえないことが、私は今すごく辛いし悲しい。こんな状態でこれからも付き合っていくしかないのかなぁ?どうしたら信じてもらえるんだろ?どうしたら信じられると思う?

はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていないかもしれませんが、、、彼は前の彼女に浮気をされたから人間不信になり、あなたを信用できない のではなく、もともと自己肯定がかなり低い人なのだと推測します🤔前の人がこうだから、自分は今までにこういうことをされたから、だから、あなたもきっとそうするはず!と言う考えになるためには、たった1人前の彼女に浮気された位じゃぁそんな人間には仕上がらないです😭
喧嘩したときに、他の人のところに行くんだろうと決めつけたり、それを口に出してあなたに投げつけ、あなたの話は聞かない。こういう人は何をしても、こちらがどんなに頑張っても相手が自分を変えないと問題解決にはつながらないと思います。
決めつけな意見で申し訳ないですが、そういう方はのちに過度な束縛、DVにつながるケースが多いです😭
そもそも何の根拠もない疑いを持ったままだと、今後話し合いができないのは明白ですよね。
あなたが信用するには値しない人間だから信用されないのではなく、彼が彼自身の問題のせいであなたを信用することができないんです。

うぃっと
私の旦那も同じで、元カノに浮気されたことが恐らくトラウマになっています😅
付き合う時に、嘘つかない裏切らないを約束させられました笑
裏切らないでねと言ってきたり、浮気したの知ってるよと鎌をかけてきたり、私のLINEも目の前で見ます。
愛してるよ〜、○○がいちばんだよ〜、○○と一緒にいれて幸せだよ〜など、大事に想っていることをしっかり伝えていました。
あと、小さなことでも嘘をつかないことですね👀 時間と共に、少しは安心してくれるようになったと思います。

はじめてのママリ🔰
逆パターンでした
私が人間不信でした
浮気された経験があるわけではないですが浮気している人をたくさん周りでみてきたり人間関係トラブルの経験もあったりで男性問わず人間不信って感じでした
「絶対」っていう言葉なんて誰でも言うし絶対なんてわからないから不安になります
愛情の言葉はもちろん行動でも示してくれることが安心に繋がります
いつどこで誰となにをしてるなど報告連絡相談
携帯みせてっていったらいつでも見せてくれたり隠す行動なども一切なかったです
付き合っているときからなんでも共有いつでも一緒みたいな感じでした
お互いが同じ感覚でできると苦にならず愛は深くなると思いますがどちらかがそれに対して重いしんどいってなると続かないとは思います
私は夫が付き合っていたときから当たり前のようにそのような行動をしてくれていたから続いたし結婚できたと思います

みーさん
きっと、被害妄想が強いんだと思います🤢
義姉もそうで、実兄が出張行けば、浮気相手のところに行ったんだ··その人には子供が居て、その子供はパパの子(実兄の子)と💦
よくそんな作り話妄想できるなとw😂
夏は汗をかくので、着替えを車に入っていたのを見ただけで、女の家に行ってるから、着替えているのだとw😂
被害妄想もここまでくると病気なんだと思います😇
私も旦那も付き合っていた相手に何度も裏切られた経験あっても、今はお互い信用でしかないので、人間不信は一時的ですし、彼氏さんは、元々、相手を束縛する傾向にあるのだとも思います🥲
コメント