学生時代の友達がグループLINEで出産報告をしてくれました。おめでとう…
学生時代の友達がグループLINEで出産報告をしてくれました。
おめでとう、ゆっくり休んでねの流れで、また落ち着いたら会いに行かせてねと送ってしまいました💦
私は地元を出ていて、帰省した時に予定が合えばみんなに会うような感じだったので、今回もまたいつか会えたらいいなという気持ちで送ったんですが、出産した友達からすると、出産報告の返信でそのようなことを送られると嫌だなあと思うでしょうか?😭
産後疲れている中でそのような内容を送ってしまったことを反省しています‥
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

s
ぜんっぜん気にする事ないと思います😳
私ならむしろ会いたいと思ってくれてる事が
嬉しいなと感じるので
反省するような事はないと思いますよ☺️

はじめてのママリ
落ち着いたら会いに行かせてねってダメなんですか😳💦?
出産直後にいつなら会える?!とかだとちょっと嫌かもですが、落ち着いたら…って言い方はよくあるまとめ文句みたいなイメージでしたよ!
それで嫌な気持ちになる人ほぼいないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!😭
安心しました☺️- 4時間前

ママリ
感じ良いメッセージだと思います😆
帰省の時にまた連絡するね〜会えたら嬉しいな〜くらいのノリに読み取れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言っていただけて嬉しいです☺️ありがとうございます😭
- 4時間前

もあきゅん
私なら嬉しいです☺️
お友達が落ち着くタイミングまで待つといいと思います。中には本当に小さい赤ちゃんの内に会いたい!とか直接お祝い渡したい!って無理を言う人もいるので💦
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいと言っていただけて安心しました☺️
もちろん、待ちます!相手の負担にならないよう気をつけます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ありがとうございます!!