娘が最近離乳食を食べなくなり、バナナやスイカしか食べない状況です。お腹がぽっこりしており、便秘か食べムラか心配です。1歳でも食べムラはありますか?
いつもお世話になっています❁
娘が最近また離乳食を食べなくなってしまいました( ´・_・` )
前までは食べ過ぎじゃない?って心配するほど食べてたのに、最近は3口くらい食べて後はベッてします
バナナとスイカなら食べてくれるのでそれだけ今はあげてます(バナナは1日1本、スイカは3切れまでと一応制限はしてます)
あとミルクは寝る前と夜中の2回200ml飲んでます
ちなみに全然食べてないのになぜかお腹がぽっこりしています
1日1回💩でたまに2日に1回💩なんですが便秘ですかね?( ´・_・` )
それともただ単に食べムラ…?1歳でも食べムラありますか?
こんな状態が3日くらい続いて心配なのでよかったら教えてください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- にょん(6歳, 8歳)
コメント

あん
今1歳9ヶ月の娘ですが、1歳頃から食べムラ出て来ました(^^;
ちょうど突発性発疹にかかり1週間ゼリーみたいな物しか食べれなかったんですが、治った後からの食事もおかずを食べなくなってしまいましたm(._.)m
最近は少しずつおかずも食べるようになってきましたよ!
無理にあげても、食事の時間が苦痛になるので、成長するとともに少しずつ食べるようになると思います!
周りの同じくらいの子も結構食べムラある子多いですよ(^^;
にょん
お返事遅れてごめんなさい😭😭😭
うちも最近少しづつ食べてくれるようになりました…( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )食べムラにはいつも悩まされます😭😭💦
回答ありがとうございました💕💕