※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1娘、保育園から一緒だった子2人と学童が一緒で3人で学童に行くんです…

となたか話し聞いてください…
小1娘、保育園から一緒だった子2人と学童が一緒で3人で学童に行くんですが、1人は療育通い中、学校抜け出したり友達叩いたりするような子でもう1人はわりと保育園の頃は仲良かったのですが、小学校に入ってからは学校では別々でいるそうです。
先々週、その2人が学童までの帰り道で道草したり悪口を言ったりするのが娘は嫌で学童辞めたいと泣いてきました。学童の先生とも話しして、もう別々で帰ってきていいよーだったのですが今日また嫌だといってきて💦
理由は娘があんまり学童に行きたくないと言うので、私が仕事がない日は学校まで迎えに行くことが増えたのですがヤキモチを妬いているのかもう学童辞めて、学童に来るなと言われたと。もう1人の子もうちの子が学童にいないから嬉しいラッキーなど言ってくるみたいです…
ママたちは優しくてしょっちゅう連絡も取る中なのでほんとに心苦しいですが、もう仲良くしたくないなと思っちゃいました…
学童変えてもいいよ、と娘にはいうのですが新しい環境が苦手な娘は踏み込めずにいます😭
今日娘から聞いたことを学童の先生に言ってママたちに言ってもらうか、もう黙っておくか迷っています…
あんまり言うとモンペだって思われるんでしょうか?
娘が辛くて泣いているのを見ると私まで辛くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の先生に言います。
どう考えても、学童辞めてもう来るなと言ってくる方が悪いので。そして娘さんには頑張ってもらって別の学童に入るのが一番良いと思います