小学1年の息子の友だち?についてです。近所の同じ歳の男の子2人。私は正…
小学1年の息子の友だち?についてです。
近所の同じ歳の男の子2人。
私は正直苦手です🥲
1人はピンポンダッシュするし「ブス!!!ブス!!!」と誰かに言ったり……
もう1人は「〇すぞ!!!」「なめんな!!!!!」と
息子は何もしてないのに暴言を言ったり…
2人とも親が居ない時です😥
その2人の親御さんのLINEを知ってるんですけど、これは親に言った方がいいんでしょうか?
他の友だちと帰ったらいぃんだけどなぁ…
って思っても同じ地区で同じ歳の子はその子たちだけ。
上の学年の子は下校時間が違うし…
私は出来るだけその子達と関わってほしくないんですけど…困ってます……😭
みなさんはどう対策?対処?してますか?🥲
- まぁたん(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手の親御さんはどんな感じの人ですか?💦
うちも近所に言葉遣い悪い子たちいますが、別に性格悪いとかいじわるとかではないです🤔
親御さんもしっかり注意するタイプでまともな方です!
私は目の前ですぐ注意しちゃってますね。
人に言って良い言葉じゃないよ。と伝えて辞めない時は、これ以上は私からはもう言わないからお母さんたちに伝えておくね!って言うと、だいたいびびって辞めます😇
何度もやる事は相手の親にも「こんな事あったので少し注意しちゃいました〜」って会った時にやんわり伝えてますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
学校に相談出来ないですか?
もし、名前を伏せたいなら匿名で先生から注意して親に連絡してもらえないですかね!?
あと、一緒に帰って欲しくなければお迎えに行ってその後、用事があるからとか言って息子さんと帰れないですか?
-
まぁたん
コメントありがとうございます😭
学校に報告した知り合いに聞いたのですが、学校側からは子どもに注意するだけで親には連絡帳に書く。で対処をするそうです😔
今年は育休中でお迎えは行けますが下の子も居てなかなか大変なんですけどやっぱりお迎えの方が良いんですかね🥺💦- 1時間前
まぁたん
コメントありがとうございます😭
ピンポンダッシュの子のお母さんは
ちゃんとしてる…のかな…
私が苦手なタイプで…😅w
何度も息子さんを怒っている様子を見た事があります。
その子は性格悪そうです…ニヤニヤしながら悪い事をしてます😔
言葉が悪い子のお母さんは
人付き合いが苦手なタイプです😓
私の事は「良い人」だと思ってくれているようで、ちょいちょいLINEが来ます🙂
その子はたぶん怒りっぽい性格?なんだと思います😓
2人とも学校の時か帰りの時のどっちかでしているので…😥
はじめてのママリ🔰
その雰囲気なら言ってもトラブルにならない気がするので、私なら伝えます!
普段から連絡とる仲なら学校通すより直接の方が角が立たなそうです😢
やっぱり親がいない環境&似たようなタイプの友達と一緒にいる事で調子のる子っているので‥。
親が見てなくても必ずどこかから伝わるんだぞっていう意識を植え付けますね😇
まぁたん
ありがとうございます😭
言った方がいいですよね🥺💦
確かに…調子にのってるのかも知れませんね…😓
アドバイスありがとうございます!!!
LINEしてみます☺️✨