※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1人目男の子で、2人目も男の子だったママさん性別判明したときの旦那さ…

1人目男の子で、2人目も男の子だったママさん
性別判明したときの旦那さんの反応と、産まれてからの可愛がり方ってどうですか??

今妊娠初期です!
わたしは2人目も男の子がいいと思ってるのですが(選べるなら…くらいですが)
異性の子の可愛さを息子で知ってしまったので、旦那にもこれを味合わせてあげたい気もします😂

旦那は息子のことはしっかり可愛いみたいで、息子もしっかりパパ大好きなのですが、2人目は話してるかんじ女の子がいいのかなぁって気がします😅はっきりとは言いませんが…😂

なので実際旦那さんの反応ってどうなのかなと思って質問しました!

コメント

sari

1,2人目男の子です!

性別伝えた時はそっか〜って意外とあっさりしてました😂
夫は1人女の子が欲しかったみたいですが、
いざ産まれてみたらベタ惚れです🫶
仕事で長く帰れない時にはLINEで「◯◯(子供の名前)に会いたいな〜」とたまに来ます…(笑)
もちろん上の子も可愛がってます☺️

男の子可愛いですよね🥹
夫もベタ惚れですが私も子供にベタ惚れです🥹

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も1人ずつほしかったようで😂
    わざわざLINEが来るなんてよっぽどですね!!!息子のときはそんなかんじでデレデレだったので、2人目もそうであってほしい…🥹
    かわいいですよね🥰もうちょっとしたら大変なのかもですが、今のところかわいくてかわいくて!なので、旦那に異性の子のかわいさを味わって欲しい気もするなぁとは思います😂

• 4分前
ボーボボmama🦖🐾

またかよー!😂
とは言ってましたが、それなりに可愛がってはくれました。
あ、育児は協力的じゃない夫です☺️

• まま

まま

本当ですか😂やっぱり産まれてみたらかわいいものなんですかね❤️
    1人目のときほどは期待しないですが、こっちも苦労して産むのでそれなりに可愛がってほしいです😂

• 2分前
3kidsmämä♡

長男・次男ともに溺愛してます🤣🤣

• まま

まま

そうなってくれたら嬉しいですーー!うらやましい☺️
    でも異性の子のかわいさを味わってほしいなぁとは思ったりします😌❤️

• 1分前
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます!
楽しみですね😊

旦那は、
やっぱりか!(旦那は男3兄弟です)
ってあっさりしてました。
2人目の余裕からか、4歳頃まで可愛い可愛い連発してましたよ。

ゆり

2人目の時は男の子って言ったら
「だろうね(笑)」でした。
夫は連続男の子希望だったので可愛がってくれてます