私が日頃旦那に不満を言いすぎたせいで、今までギャンブルを一切しなか…
私が日頃旦那に不満を言いすぎたせいで、
今までギャンブルを一切しなかった旦那がパチンコで数十万使ってしまい、
親も含めて話し合いましたが、結局私がずっと不満に思っていた旦那の家での態度は全く変わらず、そんな旦那に私はまた不満を言ってしまい、もう最悪です。
そもそも数十万使ってしまったことに関しても謝罪はされず、「仕事でも家でも責められることばかりで俺だって頑張ってるのに逃げ場がなかった」と泣くばかりでした。
泣くほど追い詰めてしまっていたのかと反省しましたが、
よくよく考えてみると家では何もしないくせに不満を言われてストレスが〜って、私だってストレス溜まっているんですけど……それでも子どものことや、生活のこと考えたらギャンブルなんてバカなことしないんですけど……と思ってしまいます。
でもこちらが、もう旦那が無理だと思っているのなら離婚することも考えると言うと、
それは話が飛躍しすぎてる……俺も〇〇に強く言われたときには離婚もよぎるけど、そんなこと1〜2日で忘れるし……普段は離婚したいなんて思ってない……〇〇のことは嫌じゃない、とボソボソ言っていて、もうそれなら何がしたいのかわかりません。
家のことをしないのはもう私が諦めるしかないのですが、自分の気分次第で子どものことを無視したりするのが本当に許せません。でも、気分がいいときにはめちゃくちゃいいパパなので、子どももすごくパパ大好きでパパっ子です。
私も、普段旦那のことは好きです。
ただ、常日頃不満はあるし、離婚した方がうまくいくのかななんて考えてしまうこともあります。
でも、それは旦那と同じで、結局腹が立ったこともすぐに忘れますし、こうやってなんとかうまくやっていくしかないものだと思っていました。
ただやはり大金をギャンブルにつっこまれたのは許せないことですし、何より全部私のせいにして謝らなかったのも引っかかります。
もう数日ずっとモヤモヤしています。
もうどうしたらいいのでしょうか。
- ママリ(5歳5ヶ月)

uie*+゚
毎日一緒に暮らしていると、良い時、悪い時、いろいろな波がありますよね…🥲💦
毎日お疲れ様です🙇✨
ご主人もご主人なりにいっぱいいっぱいだったんですかね…😇?
ご主人に、気持ち的に少し落ち着かれた様子がありましたら、再度謝罪を求められると良いかと思いますよ😊✨
お互いに離婚まで考えてないのでしたら、お互いにもう一度謝って、お互いに気持ち良く過ごせるように話し合いをされてはどうですか😊?
我が家も、ギャンブルで何度怒り倒したことか…🤣ww
今までのつけと合わせると、我が家は0の桁一つ違います😇ww
再発しやすいので、どうかそこだけはお気をつけ下さい🙇
コメント