はじめてのママリ🔰
6月末に出産して9月末にお宮参りしました!
お食い初めは家族だけで家でやったので暑さ関係なくしました!

ゆき
息子が6月下旬産まれです。
うちは熱中症が心配だったので、お宮参りとお食い初めは一緒にしました。
私の祖母が息子に着物を着せたいと言っていて10月の初めにしましたが、少し寒いくらいでちょうどいい時期でした。
徒歩3分の距離なら大丈夫だとは思いますが、熱中症や脱水が心配ならずらしてもいいと思います。

はじめてのママリ
予定日同じです☺️
ちなみに上の子は6/25でした!
上の子の時はコロナ禍だったのもあり、夫と私だけでお宮参りもお食い初めもしました。
同じく暑さを懸念して10月頭の週末で土曜日にお宮参り、写真撮影
日曜日にお食い初めをしました。
正直言うと、暑かったです🫠
3ヶ月過ぎになると表情も可愛くてよかったですが、1ヶ月の頃の赤ちゃんって感じを残したいのであれば1ヶ月の方がいいかもです。
3ヶ月はもうだいぶお肉がついてムチムチで(笑)それはそれで可愛かったんですが、フォトスタジオで借りたセレモニードレスがぴちぴちでした🤣いい思い出です!
今回は、暑さも変わらないだろうしってことで、1ヶ月になる7月中旬〜下旬にお宮参りをして、100日ごろにお食い初めの予定です😊
お食い初めは、義両親(近所)と両親(遠方)も呼んでみんなでお祝いする計画を立てています🙆♀️
8月は暑いと思いますが、7月と9月末10月頭は暑さは変わらない気がします💦
コメント