※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ネタが尽きてきました汗1歳半の男の子を自宅保育していて、2日に1度は外…

ネタが尽きてきました汗

1歳半の男の子を自宅保育していて、2日に1度は外に出かけています。
昨年の秋に新居に越してきたのですが、大きな公園があり凄く助かっていました。
ですがここ最近気温も高くなってきて、公園は自然が豊かなのが売りなのですが気づいちゃいました。
ものすっごくモリモリシゲシゲしてます。(笑)

子供がしゃがんで何か見つめてるのでのぞいてみたら大量のちっちゃーな蟻さんたちが大きな虫を捕食してるところでした(笑)
目の前をでっかすぎるミミズさんが横切ってることもあります。
全然いいんです。生きとし生けるものなので。(笑)

ただ、私は虫全般ダメです…
本当に何も触れないし近寄ることも出来ません。
最近公園に行くと、気づいたら子供が虫を掴んでるんじゃないかという恐怖心から自由に遊ばせてあげられません😭

週の主なスケジュールが
公園、おうち、支援センター、おうち、公園と(時々ショッピングモール、動物園)とローテーションしてます。
公園に行かないとなるとその代替をどうしたら良いでしょう🥲

コメント

ペッパー

小さめの公園なら虫はそんなにたくさんいないかなと思いますが、小さめの公園ハシゴしたり日替わりで行ったりするのはどうでしょうか?😊
もっと暑くなってきたら公園に行くのも大変なのでお家(庭やベランダやお風呂場でも)で水遊びも良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめの公園あるのですがブランコがぽつんとあるだけで🥲
    庭で水遊びは良いですね✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の頃は、暑い日はお風呂場や家の前でお水遊びしてました☺️
これから暑くなるのでどうでしょうか??

あとオムツおっけいのプールに行ったりもしてましたが大人がすごく疲れるので平日はちょっとお勧めできないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんも自宅保育でしたか?
    支援センターってどのくらいで行ってましたか?

プールは週末にベビースイミングに行ってます😊
    市民プールとかも良さそうですね✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です☺️

支援センターは6ヶ月からデビューしました。でも近所の支援センターは狭くて2歳頃から行かなくなって今は児童館に行ってます😊
    週1は必ず行ってて、雨の日と暑い日は利用頻度が増えます!!

あと水遊びができる場所も行ったりしてましたが、公園にあるので虫いるかもしれないですもんね💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正に同じ感じです!
    1歳半なのですが他の子みんな赤ちゃんだし支援センターもそろそろ卒業だなーなんて思ってたところです😭
    児童館あるのですね!いいなー🥹
    我が家は近所に児童館無いのでそっちも考え中です泣

そうですね💦
    どこ行っても居るときは居ると思いますが😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん率高いですよね💦
    わたしは隣の市の支援センターや児童館みたいなところも行ったりしますよ!

市によって支援センターも広いところがあったりするので車があれば範囲を広げるのもいいかもしれないです☺️

置いてあるおもちゃも違うので最近の雨の日はどこに行くか息子に選んでもらってます(笑)

あとは電車好きなので特に降りる事なく電車に乗って行ったり来たりする日もあります😂

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに近所じゃなくていいですよね😳
    盲点でした(笑)

今調べてたらつどいの広場的なのが車で30分圏内で他に2つ程あったので転々としてみようかなって思えました!
    ありがとうございます😭🫶🏻

電車好きなのですね!✨️
    うちの子もバスや電車乗ると楽しそうにします😊
    ただ乗るだけもいいかもしれません!

• 9分前