※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週ディズニーシーに行く予定ですが、ラプンツェルとアナ雪に乗りたいです。平日10時入園で18時台のチケットは取れるでしょうか。また、入園待ちの列は代表者のみの合流はできないのでしょうか。平日何時までに並べば良いか教えてください。

来週18日にディズニーシーに行く予定です!
子供を連れて初めてシーに行くのですが、
ラプンツェルとアナ雪は課金してでも
乗りたいと思っています。
(子供の年齢的に長くは並べないので…)

①インスタなどを見ると朝6時には開園待ち必須!とよく書かれていたのですが、平日でも10時ごろ入園では、
18時台くらいまでのチケットは取れないですかね…?💦

②入園待ちの列は途中まで代表者1人→開園近くなったら合流とかってNGですよね?🤔

③平日の場合何時くらいまでに入園待ちの列に並べば大体取れるかなど、
もし分かりましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

アナ雪については、平日も休日も開園から30分以内に売り切れるのはほぼ変わらないので、朝の開園待ちは7:00ごろまでにはした方が良いかなと思います🤔
ラプンツェルも早い日は12:00〜13:00くらいなのですが、だいたいは夕方以降まで残っています。

追加発行はわずかにあるのですが、夜遅い枠なのと、競争率かなり高いので、そこにかけるのは厳しいかなという気がします💦早く入園するほど、時間も選べるのでできるだけ、早めに並ぶのが良いかなとは思います。

開園待ちの合流は原則禁止なのですが、トイレで抜けたり荷物取りに行ったりとかもあるので、みなさん家族ぐらいの合流なら暗黙の了解な感じでしてはいます。
ただグッズ発売日などだと合流は厳禁で、キャストさんも呼びかけされています。6月17日にダッフィーとジェラートピケのコラボ商品が出るので、もしかしたら合流禁止の呼びかけがある可能性はあるかも、です🤔
あとあまりないですが、後ろの方とトラブルになったら自己責任です💦レアケースですが。

合流するにしても、シーは開園待ちで列を横に広げて詰めますので、後から人をかき分けて合流するのがかなり大変です。人が増えてくるとスマホの電波もつながらないので😇7:30くらいには列を詰め始めるので、できればその前までには合流しておいた方が良いです。
逆に朝の5:00までに開園待ちをすると、列のほぼ先頭を取れますので、列の外からまわって合流したり、トイレで抜けたりはしやくなります。

アナ雪に乗りたい!ということなら、とりあえ大人の誰かが頑張ることをまずは検討かなと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!😭

アナ雪とラプンツェル、そんなに違いがあるんですね…😶!ラプンツェルは乗れそうという希望が持てて嬉しいです🤣笑

合流は出来れば避けた方が無難ということですね!

よく作戦を練って挑もうと思います💦
    ありがとうございました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

①10時は確実に終わってると思います。絶対乗りたいなら追加発行狙うしかないです😣
何人で行きますか?少ないほど拾いやすいので、大人一人と娘さん分(つまり大人一人分)なら追加発行取りやすいです!定期的に画面見て、表示されたら即取らないとなので(タッチの速さの勝負です)スマホ操作に慣れてないと取れないです🥲
4月末の平日いった際、それで13時にアナ雪14:30のチケット取れました☺️

②上の方と同意です。子連れならあまり責められることはないと思いますが、電波通じづらいし、なんとなく気まずくてあまりする気にならないです😂

③6時台なら取れるかな…という感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ラプンツェルも10時だと終わってる場合ありますか…😭?
    大人2人と娘1人です🥲

比較的直前に追加発行されるケースもあるんですね😳
    気がついた時にこまめに画面を見るという感じですか?

合流は電波も通じづらいんですね💦トイレなどやむを得ない場合以外避けようと思います。

詳しくありがとうございました、参考にさせていただき作戦を練ります😭

• 6時間前