ふと思ったのですが産後なのに忙しくないですか?😂子供のためにも支援セ…
ふと思ったのですが産後なのに忙しくないですか?😂
新生児期はとにかくお世話に忙しいし、3.4ヶ月でやっとお出かけなれてきたけど保活もしなきゃだし。子供のためにも支援センターいったりもしたいし。その間で家事もこなさなきゃいけない。ほぼ完母で遊びのみも増えたり時間がバラバラであげるタイミングも難しい。そうなるとお出かけもしにくい。
かといって家でずっとゴロゴロしてるわけにもいかない。
そもそも授乳間隔も開かないし夜通し寝るわけでもないから自分の体力がないし心も体もいっぱいいっぱいです😂💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供を産んだことは後悔してないのですが、産後どれだけ大変なのか詳細をもっと学んでおけば良かったなと思いました😂
退院後即ワンオペ育児が始まって、細切れ睡眠なので寝た気持ちになれず、最初の1ヶ月は病んでました😅
来年の春には職場復帰予定で、保育園の見学しているのですが、こんな育児に振り回されている状態で、仕事もこなせるのかなと恐怖に怯えてる自分がいます😂

みい
いまだに支援センター行ったことないです🥲
そんな余裕あるなら休みたい…😅笑
私が寝なきゃ持たないので、同じタイミングで寝て起きてます😅
4ヶ月直前から睡眠退行始まり、少なくても2〜3回、多いと5回とか夜泣きします😇
今日は起きてからノンストップでやることやってたら、気付いたら15時過ぎてました😇😇
自分の寝不足と疲労と、子どもの機嫌やらご飯やらミルクのタイミングなどで、少しの外出がとっても大変です🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです!!😭
まだ支援センター行ったことがなくて家で遊ぶのも限界で🫠
寝たいのもすごくわかります😭!!
まさに今睡眠退行なのか2.3時間でおきてしまっていて、体力が、、🥲
お世話して、ちょっと家事したら1日終わってますよね🫠
毎日お散歩行ったりお出かけしてる人は体力オバケなんですかね👻笑- 2時間前
-
みい
分かります!!
出かけるのは大変だけど、家にいるのもしんどくなりますよね😵💫
睡眠退行始まって約半年経ちますが、まとまって寝れないってこんなに辛いのかと痛感してます😅
毎日出かけてる人は本当にすごいですよね🥲💦
私は出かけたいですが、帰宅後以降の疲労を考えるとあまり行動に移せません😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!!😭
わたしも里帰りしなかったのでワンオペで最初の1ヶ月の記憶がほぼ無いです🫠笑
わたしも年明けか、来年春に復職予定でやっと保育園見学もはじめたのですが激戦区で先が見えなくて怖いです😂
子育てしながらフルでお仕事されてる方すごすぎます😇😇
はじめてのママリ🔰
確かに記憶ないですね笑
うちも激戦区で、近くにある保育園が受かるといいなぁと思ってます😅
そうですよね!
お仕事もされてる方って、いつ休んでるの?って思います😂
お互い頑張りましょう😭