あの〜仕事もしててたまにあうママ友なんですが、会うたびに同じこと聞…
あの〜
仕事もしててたまにあうママ友なんですが、会うたびに同じこと聞かれます😂降園後なにしてる?休日なにしてる?幼稚園のあいだなにしてる?長期休みなにしてる?もあるかも笑
遊ぼう、子ども達遊ばせよう、いつにすると積極的に誘ってくれますが、その方はわりと予定びっしりで、けっこう先の予定しか立てれません笑
明日の降園後あいてるよとかはもう無理です笑
それはもうまあなんでもいいのですが。
ただ毎回同じような内容聞かれるのはなんでだろう😂😂そんなに話すことないかな😂😂この前は家と反対方向から幼稚園迎え行ったら、買い物行ってたの??と聞かれたり、幼稚園のお友達と帰ってたら、あの後遊びに行ったの?と聞かれたり😂😂
全然良い人だし、嫌なこともされたりしてないですが、気になるのかな?動向が(笑)
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

ままり
みんなに同じこと聞いてるから誰に聞いたかもうわかってないのかも?😂
私がそうなんですが、何話せばいいのか分からないのでだいたいその時期にあった話題をいろんな人にふってます(笑)
返事きいて「あ、この前も聞いたわ」とかたまにあります(笑)
その人にはその話題が天気の話くらいな感覚なんですかねー?

はじめてのママリ🔰
いますよね遊ぶ気がないのに誘ってくる人😅
社交辞令だろうなと流してます!
-
はじめてのママリ
社交辞令にしてはよく誘ってくれるけど、ほぼ先の予定っていう(笑)
予定ないから全然いつでも平気だよとは伝えてますが毎回同じこと聞かれてたまに切なくなります😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
予定びっしりな顔広い人だから時間作ってしっかり話したとかじゃないと誰と何話したか忘れちゃうんじゃないですかね😂
私は顔広くないし、予定びっしりじゃないけど子育ても忙しいし、すれ違うママさんと適当な世間話してると誰と何話したか忘れちゃいます😂
だから人付き合いが多い人は余計なのかな?と思いました
-
はじめてのママリ
ね!本当にそうなのかもですね😂
社交的だから本当すごいと思って、声かけてくれてありがたいと思う反面、毎回同じこと聞かれるので、切ない気持ちにも笑- 3時間前

はじめてのママリ
社交的な人って、何かしら話題を振ってくれますよね。
何してたの系は質問しやすいんだと思います😊
一度遊んでみたら、楽しいかもしれませんよ〜〇
-
はじめてのママリ
遊んだことはあるんです😂
ただ、今日とか明日とか暇だよーっていうのはダメで本当に先の予定でしか遊べないっていう笑
わたしとは真逆のタイプです、たぶん笑- 3時間前

ままり
人に興味無いのに人付き合いが好きなんです笑
ごめんなさい、そのママさん私過ぎて😂めっちゃ思考分かります😂
はじめてのママリ
けっこう仲良くさせてもらってると思ってたけど、本当に話すことないのかなって😂気にしていないフリしてますが、ちょいちょい気になってきました😂
なるほど〜