※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

高校の時からの異性の友人が去年結婚して赤ちゃんができました。夏くら…

高校の時からの異性の友人が
去年結婚して赤ちゃんができました。
夏くらいに、最近どう?とLINEすると
赤ちゃんが産まれたことや結婚したことなど
ちょこちょこっとラリーが続いて
育児頑張ってー!落ち着いたらまたみんなで飲みに行ったりしよう!みたいな感じで終わっていたと思います。

先週聞きたいことがありLINEをして
数日返ってこなくて、私も忘れていたんですが
昨日ふと寝る前に思い出してLINEを見てもまだ未読で
インスタのストーリーは見てるのになぁ。。とか思いながら
なんとなくブロックされたりしてーと思って確認したら
ブロックされてました。

10年以上ずっと仲良しだったし
数人で飲みに行ったり変な関係だったわけではなく
本当に友達だったので悲しいです。。 

インスタはこっちからずつブロックしてやろうかなぁとか思いながらも、やってやり返してがバカらしいのでもういいかな。とも。

皆さんならどうしますか?インスタはこっちからブロックしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

また繋がりたい気持ちがあるならそのままにしておきます☺️
こっちから送らなければブロックされてることも忘れますし☺️
何もしてないのにブロックされるってことは向こうのメンタル的に何かあったのかもしれませんし、そっとしときます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。
    結婚したとこをおめでとうっていうやりとり後にブロックされたので完全に向こうの都合なろうはぁとは思います。
    がめちゃ仲良しだったのに悲しくて🥲
    嫌いになったわけではないのでそのまま放置しておこうと思います。。

• 1時間前
マルマイン

あえてブロックはしないですけど、もしかしたら奥様に見られて…とかなのかなって思いました、そんな状況なら奥様に説明したとてでしょうし💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高校の同級生で付き合ってたこともなくて共通の友達もたくさんいてもダメなんですかね🥲厳しい、
    青春時代の思い出がちょっとなくなった気がして寂しいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら奥さんに怪しまれた(たわいもない会話のラリーが嫌な人もいるので)とか、色々な可能性があってのブロックだと思うので、、、こちらからは別にブロックしません😊👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん何ヶ月?とか可愛いだろうねー!育児頑張ってね!くらいでもダメなんですかね😭一応、結婚と出産報告(聞くまで行ってこなかった)を受けてからは一度しか連絡しておらずちゃんと一線引いてたつもりだったのにブロック、、
    めちゃくちゃ悲しくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚されたとの事ですし、奥さんが嫌がってるからブロックされた可能性高そうですよね😫
結婚報告無い時点であれ?ってなりますが、、
わざわざブロックはしないですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。結婚報告もなにもなく
    赤ちゃんの写真がストーリーに上がってて訳ありかな?と思い
    数ヶ月後に、最近どう?って連絡して
    赤ちゃん産まれたことなど色々話してそのまま気づかれない間にブロックされてました💦
    インスタはそのままにしておこうと思います🥲

• 1時間前
りた🌻

異性の友達が成り立つかというのは、個人で意見がかなり分かれますからね😅
私も旦那が、自分の知らない女性と、いくら古くからの友達とはいえちょこちょこ連絡とってたら嫌ですね。
赤ちゃん産まれたばかりだと、奥さんの気持ちも不安定になるでしょうし。

そういう、奥さんへの配慮のためにブロックしたんじゃないですか?

落ち着いたら飲みに行ったり、って。
赤ちゃん産まれたばかりのご家庭の旦那さんを、飲みに誘うのは無い😂
旦那さんがそう言ったならいいですが。

その間誰が子どもをみてなきゃいけないのよ。落ち着いたらって、数年は無理だから。
無神経じゃ無い!?

って、もし奥さんにLINE見られたらなら、旦那さんやあなたにそう思う人もいるかもですよね…。