※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の小谷かなりや保育園、小谷かなりや小規模保育園、みどり保育園…

倉敷市の
小谷かなりや保育園、
小谷かなりや小規模保育園、
みどり保育園
に通われているお子さんいたら、先生や園の雰囲気、
おすすめポイントや残念な点などなんでも良いので知りたいです。
駐車場の数や、行事、施設についてなどなんでもいいです。

コメント

りんごママ

かなりや小規模は卒園、かなりやは現在通ってます💡

小規模は今年から何人か先生が変わったので雰囲気が変わっているかもですが
アットホームで大人の目はすごく多いので色々安心して預けてました😊
2歳児さんの時にはうちの子は園長先生に保育園のおもちゃおねだりして買ってもらったりと園長先生も一緒に保育に入ってくれるので子供は懐いてました💡

かなりやは3歳児以降しか行っていないですが、教室まで親が行くことがないのでクラスの雰囲気がイマイチ掴みにくいです💦
ただ、何かあると担任の先生が玄関まで来てお話はしてくれます。
行事にすごく力を入れているようで運動会や発表会は圧巻です!
こんなことができるの!?と毎年ビックリします‼️
年に何回かお弁当の日があり、その時はリュックを背負って公園に遊びに行っているようです。
行事は、全部平日で土日休みの方は有休を取らないといけないです💦
送迎時、園庭が駐車場になるのでちょっと危ない時があります…😅
施設は、古いですが古臭い!って感じではないです💡

♪♪

Googleの口コミを見てもらうとわかるのですが、、
みどりは友人には絶対勧めません😅
あまり詳しいことはここに書けませんが、見学に行かれたら言いたいことわかると思います😂曖昧なことしか言えず申し訳ないです💦