※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはまったく知らない子に対して叱る?怒ったことありますか?休日に…

皆さんはまったく知らない子に対して叱る?怒ったことありますか?

休日に室内テーマパークみたいなところに行き、画面にボールを投げて敵を倒すボールプールみたいな場所で息子と一緒にボールを投げて遊んでいたら、6歳くらいの男の子が入ってきて、いきなりこっちに向かってボールを投げてきました。その時は「おぉ〜びっくりした。一緒にこっち(画面指して)に投げよ」と声をかけたのですが、その子は何度も私にボールを投げてくるので「痛いから止めて〜」と投げられる度に優しく伝えていました。
ですが、段々エスカレートして至近距離で顔や頭に何度もボールを当てられて地味に痛いし、ターゲットが息子に移りそうだったのもあり「お願いだからやめて!人に向かってボール投げないよ!痛いし本当に危ないから!」と息子を叱る時みたいな強めの口調で伝えてしまいました。
私の声が聞こえたからか、その子の母親が来たのですが、ボールを私に向かって投げてる姿を見ても「こら〜やめなさい。」と笑いながら言っていて、その後私に向かって「すみませ〜ん」と笑って軽く謝罪するのみで子どもを連れて出ていきました。
その子からボールを当てられていた時間は1分くらいでしたが、衝撃でした。

それを夫に言ったら「あぁ〜男の子って感じだね。」と笑っていて「はぁ?」となりました。
日が経つにつれて自分の行動に自信がなくなってきました。笑
皆さんは他人の子に怒る?叱ったことってありますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子って感じです。ほんとに腹立つ💢まるで我が子のよう💢
そこでキレてるお母ちゃんいたらきっと私です😇💢

そして割と私は他人に興味ないので、すごく冷ややかな目で「痛いんだけど?やめろって言ってんの聞こえない?」って言っちゃいそう…
ですが、うちの子は自閉の多動症、もしかしたらお母さんは言うこと聞かなさ過ぎて悩んでいるかもしれない…!と思うと言えない🤣

主様の場合お母さんまともに注意する気無さそうなんで、後者の配慮は消えますが🤨

はじめてのママリ

めちゃくちゃ腹立ちますね😇😇
私もそんなことされたら真顔で怒ります!
間違ってないし、その子の親ありえないです😩

娘がまだ1歳くらいの頃、浅瀬で川遊びしていた時に小学生の男の子たちが水鉄砲で撃ち合いし出したことがあり、私や娘にまで水がかかったので「あのさ、もうちょっと人がいないとこでやってくれる?!」って怒ってしまったことあります🤣

はじめてのママリ🔰

親〜😇!と思っちゃいました。
わたしはそこまでの子どもに会ったことないですが、室内テーマパークみたいなところに行くと決まって放置されてる子に絡まれますね💦酷いところだとマッサージチェアとか置いてありますもんね、、、
ママリさんが怒ったのは全然間違いじゃないですよ!顔や頭に投げてくるなんて💦
前4歳くらいの女の子が放置されてて息子と3人で遊んでたことがあったんですが、父親ちらっと見にきてそのまま放置でした😇なんなの?笑 その子トイレも一人で行ってて、めちゃくちゃ危ないなと思いました...室内テーマパークはほんと他の親にイライラしますね笑

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!
さすがに親がそんな感じの対応だったら
何があったか見てましたか?
ちゃんと謝るのが筋でしょって言ってしまうと思います🙄

私は怒ったと言うよりブチ切れたことあります😇

息子がまだ2歳ぐらいの時に
旦那と3人で三輪車に乗せて押しながら散歩してたら
全く知らない小学3.4年生ぐらいの女の子が来て
押したい!と言ってきたので
危ないからごめんねーと言ったんですが
ずーっと着いてくるので
もう帰るからねーバイバイと言って早足で進んでたんですが
まだ着いてきて無理やり三輪車押して走り出して
危ないから!と言ってるのに聞かず
案の定三輪車ごと転倒しました😇

息子も大泣きしてるし
女の子はその場で棒立ちしてるし
だから危ないって言ったやろ!怪我したらどうするん!と大きい声で怒りました😡
その子の父親が近くにいたんですが
全然女の子にやめなさいとも言わず
注意もしない感じだったので
なんなんあの親子って私はキレてるし
旦那はまぁー押したかっただけやろとか言ってたんですが
実際怪我するかもしれなかった状態にもなってるので
本当にあれは腹立ちました😡

スポンジ

ありますー!
叱ってもそう言うことするこの親はたいていそんな感じです😅

空色のーと

あまりに酷い時は怒りますよ😊
なんなら逆ギレした親にも怒って半泣きにさせたことあります 笑