子育て・グッズ 〜公立の幼稚園について〜地域によって様々なのかもしれませんが、公立… 〜公立の幼稚園について〜 地域によって様々なのかもしれませんが、公立幼稚園って徒歩か自転車登園ですよね? 就労してたら駐車場許可証もらえると思いますが、休みの日は徒歩か自転車らしいです。 妊娠したり出産したあとは、どうなるのでしょう?学区の端っこなので、めちゃくちゃ遠いです。 最終更新:5時間前 お気に入り 1 公立幼稚園 自転車 出産 妊娠した うなる はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも基本徒歩通園です🙋♀️ 妊娠や病気、怪我の場合は臨機応変に対応してもらえると思います! 私も下の子妊娠した時に、駐車場の申請をして許可証をもらいました☺️ 6時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭✨ はじめてのママリさんの地域も基本的に同じ感じなのですね! 絶対にダメっていうわけではないのですね。私の地域もそうであってほしいです💭 距離が3キロほどあるので、自転車と思っても、もし赤ちゃんいたら…と考えていました💦 ちなみに、下のお子さんが何ヶ月になるまで車で行かれてましたか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 3キロは遠いですね😭 うちの子達は歳の差があって、年中の終わりにわたしが妊娠、そこから歩ける時は歩いてしんどい時は車、年長になってから生まれたのでそこから卒園まで車でした! 5時間前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
はじめてのママリさんの地域も基本的に同じ感じなのですね!
絶対にダメっていうわけではないのですね。私の地域もそうであってほしいです💭
距離が3キロほどあるので、自転車と思っても、もし赤ちゃんいたら…と考えていました💦
ちなみに、下のお子さんが何ヶ月になるまで車で行かれてましたか?
はじめてのママリ🔰
3キロは遠いですね😭
うちの子達は歳の差があって、年中の終わりにわたしが妊娠、そこから歩ける時は歩いてしんどい時は車、年長になってから生まれたのでそこから卒園まで車でした!