※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県八千代市の幼稚園で、のびのび系といえばどこでしょうか🥺?発達ゆ…

千葉県八千代市の幼稚園で、のびのび系といえばどこでしょうか🥺?

発達ゆっくりな息子がおり、年少での入園自体はまだ先ですが色々と情報収集しておきたくて…
合う合わないの判断のために、可能ならプレにも行ってみた方がいいのかなとも考えてます。

発達相談もしており、将来的に診断される可能性があります😣💦

コメント

ままり

たんぽぽ幼稚園と村上ひかり幼稚園はのびのび系だと思います。

反対に明青幼稚園とエンゼルガーデン(ここは認定こども園ですが)はお勉強しっかりやる系だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明青と村上幼稚園は加配などはNGと聞きましたが、エンゼルガーデンもなんですね🫡

上の子はなんも考えず近くの幼稚園入れちゃったので、周りの幼稚園情報わからなくて💦

とても参考になります🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

加配がNGかどうかはわかりません。ただ保育の中にもお勉強タイムは結構あって終了後に出来る習い事がいくつもあり、預かりも充実してるので働くお母さんに人気ですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

課外保育や預かり充実は魅力的ですよね☺️
    ただ息子にはおそらく難しそうなので、エンゼルガーデンは候補から外しておきます💦

色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 45分前