コメント

初めてのママリ
3ヶ月くらいまでは3時間おき、1日8回はあげた方がいいよと先生が言ってました。あと、補完するならミルクじゃなくて搾乳、それでも足らなければミルクがいいそうです。母乳はおっぱいが空っぽに近づくと早く、満タンに近づくとゆっくり造られるそうです。何度も何度も空っぽにする(頻回授乳)ほうが1日に作られる母乳量が増える、母乳を作る細胞が増えるそうです。なので、1日に何度も4時間以上あくようなら起こしてあげた方がいいと思います。
初めてのママリ
3ヶ月くらいまでは3時間おき、1日8回はあげた方がいいよと先生が言ってました。あと、補完するならミルクじゃなくて搾乳、それでも足らなければミルクがいいそうです。母乳はおっぱいが空っぽに近づくと早く、満タンに近づくとゆっくり造られるそうです。何度も何度も空っぽにする(頻回授乳)ほうが1日に作られる母乳量が増える、母乳を作る細胞が増えるそうです。なので、1日に何度も4時間以上あくようなら起こしてあげた方がいいと思います。
「ミルク」に関する質問
現在4ヶ月の我が子。6,500gくらいです。 出生体重は3,000g。 1ヶ月健診の際に、体重の増加幅が大きいと 言われました。その後の健診でも同じように言われ、 ミルクを与えすぎていないかと。 母乳メインなのでどのくらい…
歯磨き後のおっぱいと虫歯、卒乳について 混合で育てています。 生後11ヶ月になりたて。歯は8本生えています。 夜通し寝ない子、昼寝などもせず夜9時すぎくらいまでは起きてます。 そのため、夜間 2回ほど起きて歯磨き…
トツキトオカ頑張ってやっと会えた娘が可愛すぎて旦那が抱っこしたりしてると返してほしいと思っちゃいます、、、。 ミルクも自分があげたいしオムツも自分が変えてあげたいし沐浴も自分がやりたくて、でも旦那も娘にメロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこママ
コメントありがとうございます!
なるほど、詳しくありがとうございますとてもわかりやすいです!
外出(病院)等あったり調子がいいと4時間くらいは開くのでできるだけ気をつけて3時間意識しようと思います!