コメント

初めてのママリ
3ヶ月くらいまでは3時間おき、1日8回はあげた方がいいよと先生が言ってました。あと、補完するならミルクじゃなくて搾乳、それでも足らなければミルクがいいそうです。母乳はおっぱいが空っぽに近づくと早く、満タンに近づくとゆっくり造られるそうです。何度も何度も空っぽにする(頻回授乳)ほうが1日に作られる母乳量が増える、母乳を作る細胞が増えるそうです。なので、1日に何度も4時間以上あくようなら起こしてあげた方がいいと思います。
初めてのママリ
3ヶ月くらいまでは3時間おき、1日8回はあげた方がいいよと先生が言ってました。あと、補完するならミルクじゃなくて搾乳、それでも足らなければミルクがいいそうです。母乳はおっぱいが空っぽに近づくと早く、満タンに近づくとゆっくり造られるそうです。何度も何度も空っぽにする(頻回授乳)ほうが1日に作られる母乳量が増える、母乳を作る細胞が増えるそうです。なので、1日に何度も4時間以上あくようなら起こしてあげた方がいいと思います。
「授乳間隔」に関する質問
鼻づまりについてです。 1ヶ月半の女の子なんですが、ここ1週間くらいから鼻づまりと痰のからみがでてきて、鼻声でくるしそうです。 鼻水が喉におりてきているのか、メルシーポットを使っても鼻くそと多少の鼻水しかと…
ふと思ったのですが産後なのに忙しくないですか?😂 新生児期はとにかくお世話に忙しいし、3.4ヶ月でやっとお出かけなれてきたけど保活もしなきゃだし。子供のためにも支援センターいったりもしたいし。その間で家事もこ…
生後1ヶ月の授乳間隔について(完母で育ててます) 1ヶ月をすぎ、少しずつ授乳間隔が空いてきたのは嬉しいのですが、夜間は長いと4時間半連続で間隔が空いてしまいます。1ヶ月検診では、1日60g増と十分すぎる体重増だったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこママ
コメントありがとうございます!
なるほど、詳しくありがとうございますとてもわかりやすいです!
外出(病院)等あったり調子がいいと4時間くらいは開くのでできるだけ気をつけて3時間意識しようと思います!